Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

История здравоохранения в фотографиях

Северная панорама

этапы большого пути


История здравоохранения в фотографиях

Северная панорама
Первый большой объект здравоохранения райцентра – больница, построенная в 1938 году в северной части села.

Как она выглядела, сегодня помнят только старожилы. Три этапа, три составные части истории здравоохранения района видны на этих фотографиях больничных объектов райцентра.

На верхнем черно-белом снимке первая районная больница. Именно больница, так говорили сельчане. Здесь были и врачебные кабинеты, и рентгенкабинет, и стационар, и отделение для больных туберкулезом. Построена она была в 1938 году и прослужила до 70-х годов. Демонтирована полностью в 1978 году.

Северная панорама
Первая обособленная поликлиника в райцентре по улице Речной строилась еще с печным отоплением. С 1990 года, после перевода ее в новую двухэтажку, использовалась под жилые квартиры. Здание сгорело в мае 1993 года.

С конца 60-х годов в райцентре развернулось строительство объектов здравоохранения. В 1967 году введена поликлиника (на снимке) по улице Речной. Прослужила до начала 90-х, откуда была переведена в двухэтажную поликлинику из бруса – ныне дневной стационар, аптека, физио- и рентгенкабинеты. В 1977 году построен и введен в эксплуатацию стационар на 35 коек, ныне административное здание ЦРБ и детское отделение.

Северная панорама
Объекты здравоохранения в центре села – двухэтажное здание бывшей поликлиники
(сейчас дневной стационар и аптека) и действующая трехэтажная поликлиника в капитальном исполнении

На третьем снимке объекты здравоохранения: двухэтажное деревянное здание бывшей поликлиники и в капитальном исполнении – трехэтажная поликлиника в райцентре. Закладывалась в 2003 году, но строилась довольно долго – почти десять лет. Отчасти потому, что изначально задумывалась как административное офисное здание.

Николай Рочев.

Фото из архива “СП”

и Татьяны Паршуковой.

18 июня 2016 года № 25


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 + = 29

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!