Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лучшие исполнители фольклора коренных народов Севера

Северная панорама

награды землякам


Лучшие исполнители фольклора
коренных народов Севера

Северная панорамаНа Ямале подвели итоги конкурса на присуждение специальных премий за деятельность по сохранению, сбору образцов и передаче подрастающему поколению фольклора коренных малочисленных народов Севера.

Экспертный совет ЯНАО по фольклору определил шесть победителей в двух категориях, каждый из которых получит по 25 тыс. рублей.

В номинации “Душа народов Ямала” в подноминации “Культурное наследие народа ненцы” обладателями премий стали Антонида Сметанина из Приуральского района и Майя Гребнева из Надыма. В подноминации “Культурное наследие народа ханты” премии присвоили двум представителям Шурышкарского района – Григорию Толба и Дине Тарагупта (на снимке).


За вклад в сохранение и развитие культуры КМНС

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о присуждении премий работникам культуры и искусства.

В номинации “За вклад в сохранение и развитие национальной культуры малочисленных народов Севера” лауреатами стали главный научный сотрудник научного центра изучения Арктики Наталия Цымбалистенко, специалист по фольклору окружного Центра
национальных культур Александр Кулиш, концертмейстер сельского дома культуры села Восяхово Шурышкарского района Александр Конев. В номинации “Изобразительное и декоративно-прикладное искусство” премию получила салехардская мастерица по пошиву национальной одежды Антонина Сязи.

На Ямале специальную премию губернатора в поддержку сохранения и
популяризации культурных ценностей коренных народов Севера присуждают с 2003 года. Её кандидатами могут стать деятели культуры и искусства, внесшие значительный вклад в сохранение и развитие традиционной культуры народов Севера и имеющие личные достижения в области культуры и искусства.

ИА Север-пресс.

Фото из архива “СП”.

18 июня 2016 года № 25


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − 13 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!