Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правонарушения и преступления среди несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних

Северная панорама

проверки


Правонарушения и преступления среди несовершеннолетних
и в отношении несовершеннолетних

По итогам 5 месяцев 2016 года на территории района на 66,7% выросла подростковая преступность (с 6 до 10). 5 преступлений совершены двумя подростками в 2015 году и перешли в 2016 год. Все преступления носят имущественно-корыстную направленность и направленность против жизни и здоровья (кражи, угоны транспортных средств, побои). Приговором Шурышкарского районного суда одному из подростков назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Подросток был взят под стражу в зале суда немедленно. Второму подростку назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Отмечается рост преступлений, совершенных и в отношении несовершеннолетних. Гражданином в отношении малолетней совершено 4 преступления против половой свободы и половой неприкосновенности, он приговорен судом к 15 годам лишения свободы. Четыре преступления совершены гражданами и несовершеннолетними в отношении несовершеннолетних по ст.116 УК РФ (побои).

Несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, совершено шесть общественно-опасных деяний (побои, кражи, поджог) (АППГ-10).

Одна из форм профилактики общественно-опасных деяний, совершаемых несовершеннолетними, – помещение последних в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, а также направление в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа органа управления образования. При поступлении на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, совершивших преступления до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности повторно, комиссией будет ходатайствовать перед судом о направлении несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения
закрытого типа.

В мае – июне 2016 года отмечен рост правонарушений, совершенных подростками в области дорожного движения. На рассмотрение комиссии поступило шесть административных протоколов за управление мопедами, скутерами несовершеннолетними, не имеющими права управления данными ТС. Подросткам назначены наказания в виде штрафов от 5000 до 15000 рублей.

Действующим законодательством предусмотрена мера ответственности в отношении лиц, передавших управление транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права. Административный штраф за данное правонарушение предусмотрен в размере тридцати тысяч рублей.

Отдел по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации МО Шурышкарский район.

2 июля 2016 года № 27


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 10 = 14

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!