Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Правопорядок” в МО Лопхаринское

Северная панорама

общественное движение

“Правопорядок” в МО Лопхаринское

На территории Лопхаринского сельского поселения в 2015 году создано общественное объединение правоохранительной направленности “Правопорядок”. Решение о создании общественного объединения принято участниками общего собрания 27 мая 2015 года. Общественное объединение создано в целях профилактики правонарушений и состоит из 15 человек. Постоянно действующим руководящим органом ОД “Правопорядок” является комитет общественного объединения, состоящий из трех человек – Русмиленко Ростислава Леонтьевича, Столяровой Оксаны Петровны и Сорокиной Нелли Георгиевны. Общественным объединением заключено соглашение о взаимодействии с администрацией муниципального образования Лопхаринское и отделом МВД Шурышкарского района. Составлен план совместной работы по профилактике правонарушений и охране общественного порядка. Участники общественного объединения занимаются профилактикой правонарушений, участвуют в рейдах совместно с сотрудниками отдела МВД Шурышкарского района, участвуют в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий на территории поселения.

В соответствии с утвержденным планом общественным объединением были осуществлены и осуществляются следующие мероприятия:

– проведение бесед с несовершеннолетними с целью снижения детской и подростковой преступности, выявления фактов жестокого
обращения с несовершеннолетними и фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность;

– проведение совместных мероприятий и собраний граждан по охране общественного порядка;

– совместное пешее патрулирование улиц и других общественных мест во время праздничных мероприятий;

– оказание содействия и помощи органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в поиске лиц, пропавших без вести, жизни и здоровью которых может угрожать опасность или в отношении которых могут совершаться противоправные деяния;

– выявление правонарушений в области потребительского рынка.

В течение года с момента создания участниками движения проводилось еженедельное патрулирование улиц села в вечернее время, посещение торговых точек с целью выявления случаев продажи спиртных напитков несовершеннолетним лицам, один раз в квартал проводились беседы в образовательном учреждении о соблюдении правил поведения в общественных местах, вопросы охраны общественного порядка выносились на совещания руководителей, рассматривались в течение года на заседаниях Собрания депутатов сельского поселения.

В течение года в соответствии с планом и при необходимости осуществляются и другие мероприятия по охране общественного порядка и профилактике правонарушений.

Администрация

МО Лопхаринское.

16 июля 2016 года № 29


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − = 44

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!