Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порядок на улицах Шурышкар

Северная панорама

трудовое лето

Порядок на улицах Шурышкар

Северная панорама

Ровно в половине девятого к администрации сельского поселения подъезжает мотоцикл с кузовом, в котором нехитрый инвентарь для работы – бензиновая косилка-триммер, защитное снаряжение для косаря, грабли. Так начинает очередной день звено школьников, работающих на благоустройстве. Краткий инструктаж, и уже минут через 10 они в деле – один косит, другой убирает скошенную траву. Две девочки отправляются по привычному маршруту -убирать мусор вдоль улиц.

– Работу школьников организует и оплачивает сельская администрация и частично – Управление по культуры, – рассказывает глава поселения Сергей Ершов. – С 2008 года привлекаем школьников летом к уборке села. Сейчас они включились в подготовку к празднованию предстоящего юбилея села – выкашивают траву вдоль площади у клуба, администрации, на территории, где развернется праздник. Помогают и пенсионерам, выкашивая траву на их приусадебных участках.

– В прежние годы, понимая важность привлечения детей к труду, – продолжает Сергей Эдуардович, – мы изыскивали средства для занятости 30 школьников за сезон. И нынче, при всех сложностях с финансами, изыскали средства, чтобы оплатить труд 12 подросткам. Работают каждый месяц на благоустройстве четверо школьников. С авансом и окончательным расчетом – все по взрослому. 12 с лишним тысяч получает за месяц школьник – деньги, может не особо и большие, но ведь их еще надо выкроить из бюджета поселения.

– Вообще, – отмечает глава,

– и жители села, возможно, на примере детей, занимающихся уборкой, стали более цивилизованно относиться к порядку на улицах. Первые годы, когда начинали эту работу, мусор ежедневно буквально мешками выгребали с улиц. Сейчас, скорее, надо просто следить за порядком. Кроме того, ведь в разных точках села установлено восемь четырехкубовых контейнеров, работает контейнеровоз.

К обеду, когда мы проходили вновь по центру села, здесь уже была выкошена большая поляна, ребята сгружали траву в кузов мотоцикла. А после обеда они получили установку – выкосить территорию вокруг детской площадки.

Николай Рочев.

Фото

Татьяны Паршуковой.

30 июля 2016 года № 31


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!