Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фабрика хлеба от “ЗапСибХлеба”

Last updated on 10 августа, 2020

Северная панорама

Этим летом в Овгорте началось строительство новой пекарни. Сынские пекари с нетерпением ждут современных условий труда
 

Строительная организация “ЗапСибХлеб” (г.Тюмень) обещает сдать объект в следующем году. Ну а пока местные пекари терпеливо трудятся в здании действующей хлебопекарни, которое было построено в 1974 году.

Помещение хоть и старое, но довольно просторное, здесь шесть дней в неделю работают пять человек: три пекаря, истопник и уборщица. Истопник один из первых, кто приходит на работу. Чтобы протопить две большие печи, требуется немало времени. В его обязанности входит также колка дров, ежемесячно нужно расколоть около десяти кубов дров, – именно такой объем твёрдого топлива выписывают на овгортскую пекарню.

Три пекаря работают в паре посменно.

Это удобно, – говорит старший пекарь Галина Лонгортова. – Два дня работаем, на третий – отдыхаем. На ночь мы ставим закваску, с утра опускаем тесто в тестомес, где 40 минут оно замешивается. Одного замеса хватает на один оборот – 135 булок.

Северная панорамаНовую пекарню строители обещают сдать в следующем году

Летом, когда не работают образовательные учреждения, овгортские пекари ежедневно выпекают по 270 булок. В остальное время -гораздо больше. Перед выходными порой получается до 400 булок. В основном, это белый хлеб. Кроме него, в овгортской фабрике хлеба выпускаются также буханки чёрного и бородинского, батоны и булочки, ватрушки и пироги. Булка белого сегодня стоит 38 рублей. Чёрный и деревенский отпускается по той же цене, цена бородинского – 22 рубля 40 копеек.

– С поставками бакалеи, муки, соли, дрожжей проблем нет, – добавляет Галина Лонгортова. – Муку обычно закупаем летом в большом количестве, чтобы хватило на весь год. Остальное заказываем по мере необходимости, главное, чтобы на период распутицы дефицита не возникало.

Сынские пекари признались, что очень ждут открытия новой пекарни. По их просьбам котлы в современном здании будут на жидком и твёрдом топливе.

Вениамин Горяев.
Фото автора.

3 сентября 2016 года № 36

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!