Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Крепки парни деревенские!

Северная панорама

на спортивной волне

Крепки парни деревенские!

Сельскохозяйственная эстафета на приз главы района уже стала непременным атрибутом спортивной части Обской ярмарки

Северная панорама
В этот раз на старт эстафеты вышли шесть команд, представлявшие Азовы, Восяхово, Лопхари, Мужи, Овгорт и Питляр. Помимо спортивных этапов – гиревого спорта, армрестлинга, прыжков через нарты и перетягивания каната – эстафета включала и чисто крестьянские виды: распиловка бревна на чурки, колка их и укладка поленьев в поленницу, забивание гвоздей в чурку, переноска вёдер с водой на коромысле и ручная дойка “коровы”, которую представлял муляж буренки с выменем из резиновой перчатки, наполненной водой.

Обладатель прошлогоднего приза главы, команда лопхаринцев, уже на построении и открытии демонстрировала решимость сделать победный дубль и выглядела внушительно. Однако ж, и соперники не думали без боя отдавать победу. В армрестлинге безоговорочную победу одержал лопхаринский силовик Вячеслав Гаркушин. В этом виде нет весовых категорий, поэтому никто не смог противостоять его внушительному росту, “старшей” весовой категории и сильным рукам. Остальные участники боролись за второе-третье места. В упорной борьбе на второе место команду райцентра вывел Иван Петухов, на третьем месте оказались восяховцы. Их представитель Виталий Беляев, испытывая все неудобства высокого стола для “рукопашной”, тем не менее, оказался крепким орешком.

Северная панорама

Следом вышли гиревики, и здесь снова безоговорочно впереди лопхаринцы. Участник окружных гиревых турниров Андрей Мымрин толкнул две 24-килограмовые гири 50 раз. Мужевский гиревик Сергей Никулин оказался вторым, третьим -овгортчанин. Среди девушек в упражнении рывок пудовой гири Галина Плужникова из Лопхарей добавила победных очков своей команде. Каждая команда имела в запасе свои козыри. Потому прыжки через нарты несколько изменили расстановку сил. Укрепила позиции мужевская команда, где Алексей Лонгортов перепрыгнул сотню нарт. Но недосягаем был здесь Эдуард Лонгортов из Овгорта. После этого вида овгортчане обозначили уже претензии на призовое место.

Перетягивание каната снова стало победным видом для лопхаринцев. Преодолеть их силовую мощь, помноженную на весовое преимущество, оказалось не по силам ни одной команде. Тянули канат по системе “каждый с каждым”, и лопхаринцы “выдернули” всех. Здесь на втором месте мужевская команда, на третьем – восяховцы.

Северная панорама

Не менее эмоциональной была и вторая часть, собственно крестьянская эстафета. Стартовали парами – по одному участнику от команды на этапе. Зачёт по лучшему времени прохождения всех этапов. И это время оказалось лучшим у восяховцев, на втором и третьем месте также представители сельской глубинки – овгортчане и азовчане соответственно.

При подведении же общего зачета лопхаринцы подтвердили звание сильнейших, на втором оказались сынские спортсмены , третье место у мужеской команды, которая растеряла преимущество первых этапов на сельскохозяйственной части эстафеты.

Победители эстафеты получили кубок главы, дипломы и денежные вознаграждения – по 1200 рублей.

Николай Рочев.

Фото автора.

17 сентября 2016 года № 38


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 15

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!