Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодёжное подворье на ярмарке

Северная панорама
Северная панорама

дебют года

Молодёжное подворье на ярмарке

Северная панорама

10 сентября прошла традиционная для Шурышкарского района Обская сельскохозяйственная ярмарка. Необычным для ярмарки стало появление новой площадки, организованной МБУ “Шурышкарский районный молодежный центр”. Многие посетители отметили её как интересную и актуальную. Основная цель работы такой площадки – заинтересовать и занять младшее поколение северян.

С самого утра специалисты и сотрудники Молодежного центра трудились над украшением “Молодёжного подворья”: живописная телега украшала вход, возле нее собрались сказочные Бабка с Дедкой и Курочка Ряба, зона торговли и выставочный стол были отделены аутентичным плетеным забором из тальника, на котором уютно разместились целые букеты из подсолнухов, изображения домашних животных и некоторые элементы деревенского декора. Сами столы были накрыты расписными платками. Позже победители конкурса “Молодёжное подворье-2016”, проведённого накануне, выставили на обозрение гостям гордость своих огородов – сочные томаты и огурцы, свежую капусту, налитые кабачки, зелень и многое-многое другое. Торговые же столы предлагали на продажу меховые изделия, различную продукцию сельского хозяйства молодых семей и красивейшие домашние цветы, которые гости ярмарки моментально разбирали.

Северная панорама

Через дорожку, на детском городке, была организована игровая зона с таким количеством увлекающих детей игр и призов для победителей, что родители могли быть спокойны за своих чад на длительное время: ребята с невероятным интересом и весельем участвовали в конкурсах, а когда уставали – бежали к аниматору в костюме забавного мишки, чтобы подергать его за хвост, фотографировались на фоне танта-марески на тему небезызвестной русской народной сказки “Репка” с прорезями для лиц старика, старухи и внучки.

Для более взрослых ребят поставили столб, высотой 4 метра, на который подростки под присмотром специалиста взбирались не просто ради спортивного интереса, но и за полезными для учебы и саморазвития призами: наушники, колонки для компьютера, набор учебных тетрадей, флешки и многое другое.

Кроме того, молодёжь заинтригованно наблюдала за работой костореза Леонида Петровича Лонгортова в “Мастерской” и, поддаваясь собственному любопытству, пыталась повторить шедевры мастера: азы удавались мальчишкам неплохо, возможно, в будущем кого-то по-настоящему увлечёт декоративно-прикладное ремесло.

Северная панорама
Погода радовала посетителей ярмарки и дарила солнечное настроение, но все же прохлада сентября уже давала о себе знать, поэтому огромной популярностью пользовалась “Блинная” – палатка, где волонтёры Молодежного центра – Мария Конева и Иван Кожевин – угощали желающих горячим чаем и блинами “с пылу с жару” с разнообразными сладкими начинками: от сгущенки до клюквенного варенья. Получив здесь заряд бодрости, тепла и сил, мальчишки и девчонки вновь бежали играть, отвоевывать призы, учиться и развлекаться.

Приглашенные на IV Обскую сельскохозяйственную ярмарку победители конкурса “Молодёжное подворье-2016” не только украшали своим урожаем выставочный стол, но и нашли признание всех жителей Шурышкарского района. I место было отдано Коневой Надежде Петровне из Питляра, II место – Пелешок Оксане Анатольевне из Шурышкар, III место – Палкиной Марине Емельяновне из Овгорта. Награждение прошло на главной сцене с вручением почетных грамот и денежных призов для продолжения значимого начинания молодых семей в поддержании традиционных ценностей.

Элина Шмидт.

Фото Тамары Куляевой и МБУ “Шурышкарский районный молодёжный центр”.

24 сентября 2016 года № 39


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + = 14

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!