Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выбирая стабильную жизнь

Северная панорама

в день голосования

Выбирая стабильную жизнь

По предварительным данным, в Горках
проголосовало более 76 процентов избирателей

Северная панорама

Тёплый солнечный день 18 сентября располагал к отдыху на природе, но горковчане, помня о гражданских обязанностях, спешили первым делом проголосовать за выбранную партию и кандидатов в Госдуму Федерального Собрания седьмого созыва и в Тюменскую областную Думу шестого созыва.

Многие заранее определились, за какую партию будут голосовать, а вот к списку кандидатов еще присматривались, выбирая, кто наиболее полноценно поработает на благо избирателей. Поэтому и не торопились избиратели, придя в Горковский Дом культуры на избирательный участок №1202, а внимательно изучали списки кандидатов. В фойе были развешены плакаты с перечнем политических партий и избирательных объединений, включённых в избирательные бюллетени для голосования, а также сведения о кандидатах в депутаты Госдумы и Тюменской областную Думы. Здесь же – образцы избирательных бюллетеней и Порядок голосования, так что недостатка в информации у избирателей не было.

В зале работала избирательная комиссия в составе Марины Маховой, председателя комиссии, Татьяны Чебан, заместителя председателя, Ирины Сивковой, секретаря, и членов комиссии – Елены Киселёвой, Надежды Гис и Галины Шалаевой. В течение всего дня голосования члены избиркома Максим Русмиленко и Владимир Шибов с передвижной урной проводили голосование вне помещения, выезжая на квартиры жителей села, которые по уважительным причинам не могли прийти на избирательный участок.

Одна из таких активных избирателей

– Вера Семёновна Замятина, которой в этом году исполнилось 90 лет. Владимир Шибов поблагодарил ветерана за активную гражданскую позицию, пожелал бодрости и здоровья. Мобильная группа избиркома побывала в участковой больнице, где смогли проголосовать Юрий Тырлин, Яна Шкатуляк и Виктория Абушева.

Северная панорама

А в Доме культуры избиратели, предъявив паспорт, получали по четыре бюллетеня, которые заполняли в избирательных кабинках. После чего опускали в одну из трёх прозрачных урн для голосования, установленных в зале.

К молодым избирателям, впервые голосующим, особое отношение: Марина Махова поздравляла их и вручала памятные сувениры.

Помимо избирательной комиссии в зале для голосования находились представитель правоохранительных органов и наблюдатель от партии “Единая Россия” Ольга Смычагина. А в здании ДК дежурили сотрудники службы пожарной охраны и скорой медицинской помощи.

Кто-то из проголосовавших участвовал на выходе в анонимном анкетировании, откровенно говоря о своём выборе при голосовании, кто-то отказывался.

В первом фойе ДК проходила акция “Золотая осень”: избиратели получали возможность испытать свою судьбу, получив сертификат розыгрыша, где главным призом – автомобиль.

Скоротать время в очереди можно было, посетив школьный музей горковских древностей, находившийся в соседней комнате, где об экспозиции увлекательно рассказывал Павел Гудков, организатор и смотритель музея.

Северная панорама

А на площади перед Домом культуры в это время уже слышалась музыка и песни “Осеннего концерта”, организованного работниками Дома культуры. Ведущая Алёна Горина развлекала проголосовавших односельчан, а народный хор “Веснянка” порадовал песнями “Хлеб да соль”, “Субботея”, “Живёт село родное”. Участвовали в концерте самодеятельные и профессиональные артисты Алла Рожевская, Марина Мороко, Наталия Цапкина, Татьяна Рочева, Марина Булыгина, а также ученики общеобразовательной школы и школы искусств.

Основной поток избирателей прошёл в первой половине дня, а в восемь часов комиссия приступила к просчёту голосов. По предварительным данным, в Горках проголосовало более 76 процентов избирателей.

Николай Письменный.

Фото автора.

24 сентября 2016 года № 39


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22 − = 13

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!