Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О формировании списка кандидатов в присяжные заседатели

Северная панорама

официально

О формировании списка кандидатов
в присяжные заседатели

Уважаемые жители Шурышкарского района!

Администрация муниципального образования Шурышкарский район сообщает, что в соответствии с Уголовнопроцессуальным кодексом РФ, Федеральным законом РФ от 20 августа 2004 года № 113-ФЗ “О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации”, а также согласно Порядку составления общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели в ЯНАО, утвержденному постановлением Администрации ЯНАО от 4 сентября 2008 года № 480-А “О составлении списков кандидатов в присяжные заседатели в ЯНАО” проводятся мероприятия по формированию списка кандидатов в присяжные заседатели ЯНАО на 2017-2020 годы из числа граждан, постоянно проживающих на территории муниципального образования Шурышкарский район.

Список кандидатов в присяжные заседатели составляется исполнительнораспорядительным органом на основе
персональных данных об избирателях, входящих в информационные ресурсы Государственной автоматизированной системы РФ “Выборы”, путем случайной выборки установленного числа граждан.

Присяжный заседатель – лицо, привлеченное в установленном в Уголовнопроцессуальном кодексе РФ порядке для участия в судебном разбирательстве и вынесения вердикта.

Участие в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей граждан, включенных в списки кандидатов в присяжные заседатели, является их гражданским долгом.

Граждане, включенные в общий или запасной список кандидатов в присяжные заседатели, исключаются из указанных списков в случаях:

1) выявления обстоятельств, указанных в части 2 статьи 3 Федерального закона РФ от 20 августа 2004 г. № 113-ФЗ;

2) подачи гражданином письменного заявления о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя, если
он является:

а) лицом, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство;

б) лицом, не способным исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;

в) лицом, достигшим возраста 65 лет;

г) лицом, замещающим государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления;

д) военнослужащим;

е) судьей, прокурором, следователем, дознавателем, адвокатом, нотариусом или имеющим специальное звание сотрудников органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы судебных приставов, таможенных органов, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, а также лицом, осуществляющим частную детективную деятельность на основе специального разрешения (лицензии);

ж) священнослужителем.

1 октября 2016 года № 40


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 + = 51

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!