Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Вкусная” жизнь школьной столовой

Северная панорама

о хлебе насущном

“Вкусная” жизнь школьной столовой

Под таким слоганом по всей стране 4 октября прошёл
Большой этнографический диктант

Северная панорамаОт того, насколько правильно будет организовано питание в школах, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей. Поэтому сытное и правильное питание по режиму необходимо каждому школьнику. В столовой Мужевской средней общеобразовательной школе им. Н.В.Архангельского организовано двухразовое горячее питание. Завтраки включают в себя каши, хлеб с маслом и кисель; обед – супы и вторые блюда. Во время перемены ребята могут перекусить свежей выпечкой и соками, которые продаются также в столовой.

В новом учебном году система работы школьной столовой несколько видоизменилась. Если ранее для учащихся среднего и старшего звена, не относящихся к соответствующим льготным категориям и питающимся на платной основе, существовала талонная система, то сейчас появился кассовый расчет. Полноценный обед обходится школьнику в среднем в 120 рублей. Учащиеся с 1 по 4 класс, по-прежнему, питаются бесплатно.

– Наибольшей популярностью среди детей пользуются макароны с мясом, салат из капусты, фрукты и каши, – рассказывает Елена Белоусова, заведующая школьной столовой. – На сегодняшний день мы запаслись продуктами в полном объёме. Перед тем, как пища попадет на стол к школьникам, проводится проба пищи членами бракеражной комиссии.

Работа школьной кухни начинается с 6 часов утра. Четверо поваров занимаются приготовлением блюд. Разнообразное меню соответствует нормам питания, учитывается и количество калорий, которые необходимы школьнику для роста, развития и умственной деятельности. Порция для учеников начальных классов весит 200 граммов, ученикам среднего и старшего звена положено по 250 граммов.

– Мне нравится еда, которую нам готовят в столовой, – говорит Эвелина Дощанова, ученица 3б класса. – Особенно мне нравятся картофельное пюре с котлетой, макароны, салаты, компоты и какао.

– В столовой нас кормят вкусно и сытно, – добавляет Данил Пичугин, ученик 2в класса.

Пустые тарелки после обеда радуют поваров, ведь это значит, что их труд школьники оценили по достоинству.

Анжела Гис.

Фото Татьяны Паршуковой.

8 октября 2016 года № 41


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 + = 74

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!