Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорожная служба: летом и зимой

Северная панорама

в центре внимания

Дорожная служба: летом и зимой

Северная панорама

“СпецТранСервис” – транспортное предприятие, имеющее основными направлениями деятельности водные пассажирские перевозки по внутрирайонным маршрутам, а также содержание дорожной сети райцентра, строительство и содержание внутрирайонных зимних трасс. Накануне Дня работника дорожного хозяйства о работе дорожной службы райцентра редакции “СП” рассказал директор предприятия Виктор Литвин.

– На нашем предприятии более 70 работающих. Свыше половины из них задействованы на флоте – на пассажирских самоходных судах и обслуживании стоечного флота. А дорожники

– это второе направление деятельности предприятия. Работа у дорожников круглогодичная. Что касается непосредственно летнего обслуживания и содержания дорог, то по райцентру это порядка 30 километров дорожной сети. Это выкашивание травы по обочинам, частичный ремонт дорожного полотна, чистка в ночное время щеткой дорожных плит. Так, нынешним летом по контракту, заключенному с Управлением ЖКХ администрации района, выровняли два участка по улице 50 лет Октября, отсыпали въезды на дорожное полотно. Звено на обслуживании дорог райцентра – это пять механизаторов, в распоряжении которых летом два трактора, погрузчик, автокран.

Гораздо больше работы у звена в зимнее время, потому что ежедневно с раннего утра выходит на очистку улиц от снега спецтехника предприятия. В снегопады и метели работы, соответственно, прибавляется. И тогда выходит на помощь грейдер. Кроме того, с прошлой зимы начали вывозить снег с обочин, чтобы не образовывались к весне огромные снежные брустверы.

Зимой объемы работы дорожников увеличиваются многократно, так как добавляется строительство зимних трасс и их обслуживание. Каждый год требования к строительству и содержанию зимников повышается и со стороны заказчика, и со стороны пользователей. Поэтому бригада буквально не выезжает с зимников.

Сейчас уже завершена подготовка техники к работе в зимних условиях. На зимнике у нас будут работать в этот сезон пять единиц – два “Кировца”, два “Урала” и бензовоз, который помимо заправки также таскает волокушу. Ждем объявления конкурсов, чтобы в них участвовать. Думаю, всё сложится, как и прошлой зимой, когда обслуживали участки местных зимних трас – на Овгорт, Питляр, Горки, и часть окружной трассы – от Мужей до Азовы.

Николай Рочев.

Фото Татьяны Паршуковой.

15 октября 2016 года № 42


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 13

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!