Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Добро пожаловать в “Северяночку”!

Северная панорама
планета детства

Добро пожаловать в “Северяночку”!

Наш корреспондент в Горках побывал на экскурсии в новом детском саду

Северная панорама

На открытии “Северяночки” глава района Андрей Головин отметил, что это единственный в своём роде детский сад не только в нашем районе, но и в округе. Напомним, торжественное открытие детсада состоялось 3 сентября текущего года, а занятия начались с 5 сентября. “Северяночка” приняла 130 воспитанников от полутора до семи лет.

Наталья Мороко, старший воспитатель, начиная экскурсию по зданию, назвала своё дошкольное учреждение сложным организмом, который “стремится к совершенствованию, развитию, ищет новые возможности, создаёт необходимые условия для удовлетворения потребности ребёнка, семьи, общества, обеспечивает условия для творческой, профессиональной работы педагогов, отвечает самым современным требованиям”.

– Введение инноваций в образовательный процесс -это не прихоть, не равнодушное отношение к творческому поиску эффективных форм работы с детьми, -подчеркнула Наталья Мороко, – это требование времени.

Северная панорама

Первым помещением, которое мы посетили, стала прогулочная веранда – просторное помещение с игрушками, развивающими играми, модулями, интерактивными столами. В это время здесь занимались дети первой младшей группы со своим воспитателем Галиной Астраханцевой.

В музыкальном зале проходили занятия старшей подготовительной группы, которые вела музыкальный руководитель Наталья Русмиленко. Просторный светлый зал и хорошая акустика позволяют свободно проводить и танцевальные занятия, и хоровое пение. Музыкальный зал оснащен современным оборудованием, имеется акустическая система, музыкальный центр, цифровое пианино, интерактивный пол.

Большой просторный спортивный зал укомплектован всем необходимым спортивным инвентарем. В этот час занятия с детьми проводила инструктор физической культуры Ольга Смычагина.

Северная панорама

В кабинете логопеда в это время проходили занятия с подгруппой детей подготовительной группы, где логопед Жанна Саенко занималась с детьми артикуляционной гимнастикой. В логопедическом кабинете для работы с детьми имеется интерактивная доска, компьютерный класс, стол для песочной терапии. В другой комнате девочки играли в школу – проводили урок рисования. Разные комнаты и условия для занятий дают возможность детям и для разнообразных увлечений. Одно из новшеств для старших детей – интерактивный стол, где можно задавать различные формы игр, сложных задач и, в то же время, разные формы обучения.

Одной из главных инноваций нового детского сада стала релаксационная комната – зона психологической разгрузки.

– В этой комнате, которая оборудована различными аппаратами, дети расслабляются, чтобы в процессе обучения и воспитания у них не возникали стрессовые ситуации, – рассказывает педагог-психолог Инна Шостак. – Один из приборов

– пучок светодиодных волокон, который при подключении к сети светится разными цветами, и дети, перебирая эти цветные волокна, успокаиваются. Ещё один подобный прибор – настенный дождь из светодиодных волокон, которые ниспадают на зеркала, что усиливает эффект. Очень оригинальный прибор – стеклянная колба с подсветом, которая заполняется водой и наполняется пластиковыми рыбками, которые свободно плавают в воде. При включении подсвета вода и рыбки светятся волшебным светом, увлекая детей цветовой игрой и успокаивая их. А вот эта интересная “живая картина” реагирует на звук детского голоса, на хлопок ладоней, на топот ног: от этого меняется цветовая дорожка. Картинка с деревьями на фоне леса – для малышей. Дети прикасаются к изображению зверей, и они издают звуки.

Занятия в комнате психологической разгрузки проводятся для детей старших групп пять раз в неделю по 20-30 минут. Одновременно здесь проходят занятия для

8-12 детей по рекомендациям педагога или по показаниям диагностики. Помимо расслабляющих программ, в этой комнате заложены и другие многочисленные развивающие программы для детей старших групп.

В 11 часов утра ребята вышли на прогулку. На игровой площадке дети чувствуют полную свободу, так как для каждой возрастной группы имеется своя зона игровых комплексов.

Надо отметить, что на входе в детский сад в дневное время постоянно находится дежурный, который записывает время прибытия и убытия всех посетителей, а в ночное время – сторож. При этом в комнате дежурного находятся многочисленные экраны следящих систем, видеокамеры которых расположены во всех частях этого общеобразовательного учреждения. Безопасность детей – ещё один аспект в системе современного образовательного процесса.

Николай Письменный.

Фото автора.

22 октября 2016 года № 43


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − = 29

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!