Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Попов работает водителем в МСП “Мужевское” более 30 лет

Северная панорама
крупным планом

Северная панорама
Михаил
Попов работает водителем в МСП “Мужевское” более 30 лет

Уважаемые работники автомобильного транспорта!
От всей души поздравляю с
профессиональным праздником!

В отрасли работает многочисленная армия профессионалов, чья жизнь связана с дорогой и чей труд по праву пользуется заслуженным почетом и уважением.

Сегодня жизнь любого населенного пункта района невозможно представить без автоперевозок. Так или иначе, все мы каждый день пользуемся услугами автомобилистов. И этот праздник – еще один повод высказать вам слова нашей признательности.

Кроме того, праздник объединяет множество автолюбителей. Каждый из нас в состоянии сделать свой вклад в улучшение этой сферы жизни – повышая культуру поведения на дороге, соблюдая правила и уважая всех участников дорожного движения.

Быть автомобилистом – особое призвание. Работа на дороге требует огромной ответственности, профессионального мастерства, выносливости и оптимизма. Именно эти, проверенные временем качества, присущие истинным автомобилистам, вызывают особое уважение.

Дорогие друзья! Вы часто работаете в сложных условиях. От вашей ответственности, профессионализма зависят жизнь и безопасность людей. Уверен, что ваш опыт и преданность выбранному делу позволят успешно реализовать намеченные планы.

Пусть техника не подводит, а на вашей жизненной дороге всегда горит зеленый свет!

Глава муниципального образования

Шурышкарский район
А.В. Головин.

“Не страшны ему ни дождь, ни слякоть…”

30 октября водители отмечают свой профессиональный праздник

Северная панорама

Крутить баранку автомобиля сейчас это больше удовольствие (раз уж принято называть водителей автолюбителями), но для многих это обычная, повседневная работа.

В том числе и для водителя МСП “Мужевское” Михаила Попова, общий стаж которого более 30 лет.

Впервые Михаил Николаевич сел за баранку автомобиля ещё в 1979 году, когда его направили учиться в г.Ханты-Мансийск в автомобильное училище ДОСААФ. С этого, по сути, и началась его жизнь за рулём. Армия продолжила поступь профессии, так как попал он в автобат. Вернувшись в родное село, Михаил пошёл работать в совхоз “Мужевский”. Первая машина, на которую он сел, был “ЗИЛ-157”

– водовоз. Работы было очень много, водопровода в селе не было, а обеспечить водой нужно было и молочно-товарную ферму, и звероферму, и ледники и котельные.

Спустя тридцать лет многое поменялось, и техника в том числе. С 2004 года водитель работает на самосвале-“сельхознике” “Урал-5557”. Ездить в последнее время приходится в основном в селе: перевозка разных грузов, сена, рыбы, картофеля, оленины, грунта. Но бывало, что выезжал и на большие расстояния – в Берёзово, в Надым.

– Главное для водителя – чтобы техника не подводила, – считает Михаил Николаевич. – И сложность профессии заключается в том, чтобы не только управлять машиной, но и своевременно проводить профилактику и ремонт. Слесарей у нас в совхозе нет, всё сами ремонтируем, когда это в наших силах. С годами я понемногу осваивал “внутренность” машины и научился её хорошо собирать. Пока мой самосвал меня ни разу не подводил в поездках.

Сейчас Михаил Николаевич не представляет, кем бы мог стать, потому как не видит иного жизненного интереса.

– Профессий много и каждому – своё. Я, например, не смог бы, наверное, сидеть и работать на одном месте. Это скучно. У меня же каждый рабочий день проходит по-разному, и каждый день что-то новое. Вот пойду на пенсию, наверное, скучать буду, – с улыбкой добавляет Михаил Попов. – А тут пусть и небольшие поездки, всё же общение, знакомства, иногда попутчики интересные попадаются. С дальнобойщиками часто пересекаемся. Бывало, застрянут на зимнике – мы вытащим, они благодарны – и нам приятно.

Выручать людей на зимнике водителю со стажем приходилось часто. Один раз Михаила Попова даже через
районную газету благодарили жители Мужей за оказанную помощь.

– Прошлой зимой мы ехали по зимнику по маршруту Теги-Мужи, – делится Анна Шумская. – Дорога была переметена да к тому же у нас машина сломалась. Мы стояли уже больше суток. Спас нас тогда Михаил Николаевич Попов, добрейшей души человек. Мало того, что он вытащил нашу машину и ещё одну легковушку таких же, как мы, бедолаг, так он ещё купил по нашей просьбе запчасти в Берёзово, куда направлялся по работе, и привёз нам. Если бы не он, не знаю, чтобы с нами было. Мы всегда ему будем за это благодарны. Дай Бог ему здоровья!

Вениамин Горяев.

Фото Николая Паршукова.

22 октября 2016 года № 43


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 74 = 80

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!