Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Быть участковым – это призвание

Северная панорама
призыв – 2016

Быть участковым – это призвание

Так считает Денис Покусаев – старший участковый уполномоченный полиции
службы УУП ОМВД России по Шурышкарскому району

Северная панорама Застать в кабинете участкового Покусаева оказалось непросто: то он вызван по срочным делам в штаб, то выехал на место преступления для выяснения обстоятельств кражи, то сопровождает конвой. В перерыве между очередными заданиями Денис Александрович всё же уделил время и немного рассказал о себе и своей работе.

– Родом я из Астраханской области Ахтубинского района села Болхуны. Трудовой путь начал в 2010 году после окончания Волгоградской академии МВД России в должности следователя ОМВД России по городу Урай. Позже был дознавателем, а с 2012 года приступил на службу в ОМВД России по Шурышкарскому району участковым уполномоченным полиции. Служба в органах – это призвание, а работа участковым – тем более, – считает Денис Покусаев. – Не каждому дано быть бдительным и внимательным, уметь замечать детали, быть в постоянной боевой готовности. И всё же, несмотря на все сложности, моя работа доставляет мне удовольствие. Мне нравится общаться с людьми, изучать их поведение, докапываться до истины. Иногда приходится выступать в роли психолога.

Примером добросовестного исполнения служебного долга для Покусаева стал его дядя, который много лет работал в полиции и ушёл на заслуженный отдых с должности начальника полиции. Когда Денис решил связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, родные одобрили его выбор сразу. Единственный сын в семье и сегодня является гордостью родителей.

За время службы в рядах ОМВД Денису Александровичу удалось раскрыть немало преступлений, в том числе и в нашем районе. Так, например, весной текущего года, при охране места происшествия Покусаев заметил, как с береговой линии трое мужчин несут на плечах мешки. Когда участковый остановил одного из них, двое других бросили свою ношу и побежали. Позже выяснилось, что в мешках оказались продукты, украденные из магазина “Обь”. Вот так, расследуя одно преступление, старший сержант Покусаев раскрыл другое.

10 ноября 2016 года Денису Покусаеву вручили Почётную грамоту Министерства внутренних дел Российской Федерации “За добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокое профессиональное мастерство и активное участие в организации общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне”.

– Я поздравляю всех своих сослуживцев с профессиональным праздником и желаю каждому здоровья и успехов в жизни, – сказал теперь уже капитан Покусаев. -Пусть дежурства будут спокойными, и у нас будет больше свободного времени для того, чтобы чаще быть дома в кругу своих любимых супругов и детей, родных и близких.

Анжела Гис.

Фото
Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 14 = 22

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!