Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Мульти-Пульти-Трямбия” и аллея звёзд

Северная панорама

НОЧЬ ИСКУССТВ

“Мульти-Пульти-Трямбия” и аллея звёзд

В “Ночь искусств” жители райцентра “оживляли”
героев мультфильмов, пели и танцевали

Северная панорама

Их невозможно не узнать или остаться к ним равнодушными. Самые яркие и запоминающиеся образы, ставшие родными уже для нескольких поколений детей: кот Матроскин, Шапокляк, Винни-Пух и попугай Кеша. Любимые герои шедевров мультипликационной студии “Союзмультфильм” оживали на глазах. Марафон “Ночи искусств” стартовал в Коми-избе. В глаза сразу же бросается огромный уличный шатер, где собрались, казалось бы, все возрастные категории людей. Внутри с помощью проектора и простых декораций дети под руководством взрослых воссоздают одну из сцен мультфильма “Винни-Пух”. Озвучивает по-прежнему Леонов, вот только мультипликаторы на этот раз не опытные. Ребятам приходится стараться вживлять героев в реальный эпизод.

“Оживали” персонажи и в студии мульттеатра, где собрались самые юные поклонники мультфильмов. Рисуют чаще всего Винни-Пуха и кота Матроскина, воплощаясь в образы героев, приводят их в действие с помощью серийной съемки. И вот уже совсем как настоящий Пух кричат одну их своих крылатых фраз: “Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь”. Из соседней комнаты доносится знакомая мелодия: “Дружба крепкая, не сломается, не расклеится от дождей и вьюг” – в унисон пропели и взрослые, и дети. Аккомпанирует сама Шапокляк, все такая же стройная, в сопровождении Крыски Лариски. Следующие композиции угадываем с семи, а то и с трёх нот.

Северная панорама

– Экскурсионный автобус выезжает через 5 минут, -предупреждает всех Татьяна Ануфриева, переодетая в Кролика из мультфильма о Винни-Пухе. Уже третий рейс, а народу меньше не стало. Путешествие по мотивам повести Фёдора Конева “Прощай, Никита”, увлекло за собой немало желающих.

Проезжаем по местам, где жил и рос писатель, где учился и играл в футбол, будучи мальчишкой. Некогда сам Федор Егорович провел для
сотрудников музея экскурсию по местам своего детства.

Следующая станция -районная библиотека. Попробовать зелёного и чёрного чая в лучших традициях народов мира смогли здесь все желающие. Живое музыкальное сопровождение в исполнении мужевских гитаристов не могло не подвигнуть гостей на вдохновение и творчество. К самому яркому и снежному празднику в году подготовка уже началась. Мастерская по изготовлению новогодних игрушек заняла всё внимание. Украсить домашнюю ель авторскими задумками хотелось каждому.

Несмотря на крепкий ноябрьский мороз, главная площадь райцентра в этот вечер не пустовала. На экранах всеми любимые фрагменты из советских фильмов. Разве можно пропустить такую любимую всеми фразу: “Какая же гадость эта ваша заливная рыба!”.

Северная панорама

Пока взрослые ностальгировали по доброму советскому кинематографу, для детей коллектив ЦДиНТ подготовил не менее увлекательное путешествие в мир искусств. В квесте под названием “Варимся в своём искусстве” организаторами было задумано пять этапов. Первый под названием “Голос действий” готовил будущих творческих натур к выступлению на публике: правильно поставленная речь, ровное дыхание и читаемая мимика лица – азы будущего работника культуры. Координации движений, пластичности и чувству такта дети обучались в мастерской “Танцуем по-детски”. Движения популярного танца “Маленьких утят” подготовки не требует: руки и ноги сами несут в пляс. Ещё не одну советскую песню исполнили дети, а вот записать её на диск, как подобает настоящему певцу, сумел не каждый. Зато увековечить своё имя на “Мужевс-кой аллее звезд” смог любой желающий.

С собой уносили только яркие впечатления, а также диски с песнями собственного исполнения и фотографиями с мероприятия.

Ольга Зяблова.

Фото Тамары Куляевой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!