Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Охрана объектов культурного наследия

Северная панорама
на Федеральном уровне

Охрана объектов культурного наследия

стала одной из главных тем на заседании Совета по культуре

Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи в студии главного федерального инспектора по ЯНАО в Салехарде. На нём были рассмотрены вопросы об охране объектов культурного наследия и возможности их использования в сфере культурно-познавательного туризма, а также об опыте использования объектов культуры и событий в сфере культуры в целях развития культурно-познавательного туризма.

В заседании Совета по поручению полномочного представителя Президента РФ в УРФО принял участие главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин.

От Ямала с докладом выступила заместитель губернатора автономного округа Татьяна Бучкова. Она отметила, что ЯНАО обладает уникальным культурно-историческим наследием, являющимся основным ресурсным потенциалом для развития культурно-познавательного туризма. К объектам культурного наследия, представляющим интерес для туристов, относятся 23 памятника истории и архитектуры. Все они используются в сфере культурно-познавательного туризма, программе обзорных экскурсий и туристических маршрутах. Это и познавательные экскурсии в природноэтнографический комплекс в поселке Горнокнязевск, и туристский маршрут “Стройка №501: по следам “ГУЛАГа” и многие другие.

Наряду с объектами культурного наследия развитию культурно-познавательного туризма в регионе способствуют также объекты культуры автономного округа, в числе которых: 19 музеев (в том числе 1 природно-этнографический парк-музей), природноэтнографический комплекс под открытым небом, парк культуры и отдыха “Северный очаг”, комплекс городской купеческой усадьбы. Эти учреждения успешно интегрируются в туристскую отрасль, тем самым формируя имидж региона.

В заключение заместитель губернатора предложила усилить популяризацию объектов культурного наследия, в том числе через интернет- ресурсы, в целях информирования туристов о наиболее интересных объектах и их историко-культурной ценности.

Служба ГФИ по ЯНАО.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!