Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волейбольные баталии в “Олимпе”

Северная панорама
на спортивной волне

Волейбольные баталии в “Олимпе”

Презентация в райцентре 3 декабря нового спортивного зала
стала ярким и долгожданным событием для любителей спорта

Северная панорама

Говоря словами главы района Андрея Головина, “Мы полюбили новый спортивный зал еще тогда, когда была забита первая свая”.

Уже ранним утром зал был заполнен и спортсменами, и болельщиками, и просто желающими посмотреть на главный строительный объект года. Примечательно, что дал начало спортивной летописи нового спортзала губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Он высоко оценил после экскурсии многофункциональность спортивного сооружения, где помимо большого игрового зала есть и залы для занятия дартсом, шахматами, лечебной гимнастикой, тренажерный зал. Созданы комфортные условия для людей с ограниченными возможностями при проведении параспартакиад: специально оборудованная раздевалка, напольная разметка в коридорах, таблички для слабовидящих и поручни в туалетных комнатах. Стоит отметить и качество оборудования игрового зала. По словам заместителя директора ЦФС Вячеслава Зяблова, напольное покрытие, баскетбольные корзины, волейбольная сетка и стойки – всё соответствует высшим стандартам качества.

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин и глава района Андрей Головин поздравили спортивную общественность с вводом современного спортивного сооружения, пожелав новых высоких спортивных достижений. Они пообщались с волейболистами и организаторами спорта. Волейболистам восяховской команды удалось задать Дмитрию Николаевичу вопрос, который тревожит жителей села не первый год. Строительство новой школы в Восяхово стартовало в 2010 году, на пороге 2017 год, однако о вводе объекта в эксплуатацию говорить еще рано. Волнует восяховцев и вопрос о строительстве нового спортивного объекта, так как целое поколение окончило школу без спортзала. Дмитрий Николаевич заверил, что строительство средней общеобразовательной школы в селе Восяхово находится на особом контроле окружных и районных властей, и этот объект обязательно будет завершен в ближайшем будущем.

После торжественных речей и открытия нового спортивного комплекса продолжились игры заключительного вида сельской спартакиады трудящихся – волейбола. На День района организаторы запланировали самую интересную часть турнира – полуфиналы, финалы и подведение итогов спартакиады. Полуфинальные игры у мужчин не оставили интриги: “Военкомат” – “Поселок” 3:1, после чего явным претендентом на золото стала сборная военного комиссариата. В
борьбе за выход в финал встретились команды “Школа” – “Администрация”, где первую партию уверенно и с азартом выиграли школьники. После неудачного сета сборная администрации собралась и показала уверенную командную игру. В итоге 3:1 в пользу команды “Администрация”. Отступившие в борьбе за золото команды “Школа” и “Поселок” показали зрителям достойный матч за бронзу пьедестала. Более опытной и сыгранной оказалась команда поселка, выиграв с уверенным преимуществом 3:1.

К финальной игре по волейболу среди мужчин зал был переполнен болельщиками – игра между командами “Администрация” и “Военкомат”, ожидалась напряженной и эмоциональной. Но уже с первых минут стало ясно, что даже в неполном составе “армейцы” смотрятся сильнее. Не оказав должного сопротивления, сборная администрации проиграла матч с небывалым для финала счетом 3:0. Капитан команды “Военкомата” Александр Вотинов, не скрывая своей радости, говорил, что шли к этой победе долго: “Соперники были сильные, много было тяжелых моментов, но нам удалось захватить лидерство в первой партии и не отдавать его до самого конца”.

Борьба между женскими командами за тройку призеров развернулась среди команд: “Школа”, “Образование”, “Администрация” и “Поселок”. Игра за третье место команд “Образование” и “Поселок” стала, пожалуй, одной из самых захватывающих двух соревновательных дней. И до самого последнего очка было неизвестно, кто возьмет бронзовые медали. Упорное противостояние подвело игру команд к пятой партии. Как говорят в волейболе: “Кто подает – тот выигрывает”. В пятой партии больше удачных подач было у девушек из сборной “Поселка”, и они вырвали третье место у сборной “Образование”. Давние соперницы, команды “Администрация” и “Школа”, собрали полный зал на финальной игре. И тут опыт административного коллектива уступил техничности и сплоченности юных представительниц школьной команды. Со счетом 3:1 титул сильнейшей сборной поселения по волейболу получила команда школы. “Мы тренировались каждый день, для нас важно было выиграть и этот турнир, и эту игру, ведь мы выпускаемся в этом году. У нас получилось, мы победили!”, – говорит капитан команды Екатерина Мохирева.

По итогам 15-ти видов спартакиады трудовых коллективов поселения Мужевское 2016 года, места распределились следующим образом: 1 место -“Администрация”; 2 место – “Образование”, 3 место – “Больница”, 4 место

– “Военкомат”, 5 место – “Школа”, 6 место – “Поселок”, 7 место – “Динамо”, 8 место – “ТРВ – Мужи”, 9 место -“Ветеран”, 10 место – “Пожарная часть”, 11 место – “Восяхово”.

Тройке призеров были вручены дипломы и кубки. Поздравляем победителей спартакиады!

Ольга Зяблова.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!