Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Удачи вам, рыбаки!

Северная панорама
итоги года

Удачи вам, рыбаки!

Северная панорама Виктор Тырлин, рыбак участка Лотпан, за прошедший год выловил около 13 тонн рыбы

Нынешнее лето и по погодным, и по природным условиям было, можно сказать, уникальным. Это, наверняка, сказалось на массовом появлении в конце нынешнего лета и осенью средних и даже больших щук. Вероятно, многие прошлогодние щурогайки, пережив зиму, пошли в рост. Это заметили рыбаки ООО “СП Горковское”, в уловах которых щука нынче преобладала.

– Анализируя процесс рыбалки с начала года, нужно сказать, что для итога года много значит зимний лов рыбы, – говорит Максим Русмиленко, бригадир рыбодобычи. – В начале года, зимой, отличился рыбак из Лангивожи Николай Сотруев, который выловил более 12 тонн щуки. Самый большой результат Николай Иванович показал и по результатам года – более 15 тонн рыбы. Неплохо начал год Леонид Тырлин, рыбак участка Лотпан, который выловил более шести тонн щуки. Хороший улов зимой был и у братьев Тырлиных – Виктора Гавриловича и Дмитрия Гавриловича, с этого же участка Лотпан, сдавшие по шесть с
половиной тонн щуки. Рыбачка с участка Хашгорт Мария Тырлина также с неплохим результатом зимней рыбалки – 5,3 тонны рыбы.

Летом рыбаки в основном ловили сырка, которого на холодильниках принимали до сентября. В этот же период хорошо ловился крупный язь. За летний период высокие результаты показали Виктор Тырлин – 6 тонн, Мария Тырлина – 6 тонн, Борис Рус-миленко – 5 тонн, Леонид Тырлин и Дмитрий Тырлин – по 5 тонн.

– Хочется отметить рыбаков, которые работают по договору, – говорит Максим Егорович. – Геннадий Тюнь за два месяца сдал 4,2 тонны, а Леонид Лонгортов за лето – около трёх тонн рыбы.

Этой зимой ожидают в уловах крупную щуку, поэтому рыбалка в нынешние зимние месяцы должна быть результативной. С началом нового 2017 года счёт пойдёт с нуля. Удачи вам, рыбаки! Ни хвоста, ни чешуи!

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 47 = 49

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!