Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вся жизнь в одном архиве

Северная панорама
статистика загса


Вся жизнь в одном архиве

Каким был 2016 год в демографическом плане?

Ежегодно отдел загс Шурышкарского района подводит итоги. Рождение, бракосочетание и разводы, смерть – каждый жизненный этап шурышкарцев фиксируется сотрудниками службы. По состоянию на 26 декабря 2016 года отделом загс Шурышкарского района зарегистрировано 395 актов гражданского состояния. В текущем году отделом загс Шурышкарского района выдано 192 повторных свидетельств и 363 справки о государственной регистрации актов гражданского состояния, а также извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния.

Каждый год в районе молодые пары создают новые семьи, в 2016 году 120 шурышкарцев (60 пар) связали себя законными узами брака, из них 39 пар прошли регистрацию в торжественной обстановке. Наибольшее количество браков заключено мужчинами в возрасте 25-34 года и женщинами в возрасте 18-24 года. Самым популярным месяцем для свадеб стал жаркий июль (11 браков), и лишь одна пара узаконила свои отношения в октябре. В 2016 году зарегистрировано 42 записи актов о расторжении брака, в большей части среди мужчин и женщин в возрасте 25-39 лет.

В семьях шурышкарцев родились 42 первенца, 48 – вторых по счету детей, 29 – третьих, 7 – четвертых, пятый и последующий ребенок родился в 8 семьях. Общее количество новорожденных – 134 человека, из которых 75 – мальчиков и 59 – девочек. Наибольшее количество новорожденных зарегистрировано у мамочек в возрасте от 21 до 30 лет, 7 малышей родилось у несовершеннолетних матерей и 24 ребенка – у женщин, не состоящих в браке. Имена, которыми называли родители своих чад в этом году, были самыми разнообразными. Самые популярные из них – Александр, Павел, Николай, Екатерина, Анна и Алёна. Редкими в этом году были имена: Тихон, Пётр, Давыд, Георгий, Григорий, Эмилия, Таисия, Глафира, Мия, Наталья, Нина.

– В последние годы количество рождений в нашем районе оставалось на одном уровне – это примерно 170 рождений в год, но 2016 год стал исключением: на сегодняшний день зарегистрировано всего 134 записи актов о рождении, – говорит Елена Конева, начальник районного отдела службы загс. – К сожалению, високосный год унёс 99 жизней шурышкарцев, это на

12 больше, чем в прошлом году. Большая часть шурышкарцев умерли в возрасте 52-69 лет. Причём мужчин ушло гораздо больше, чем женщин -72 против 27.

Впереди грядет новый год, который обязательно будет наполнен новыми событиями. Поэтому, стоит оставить всё печальное в уходящем 2016 году и вступить в 2017-й с новыми силами, планами и надеждами.

Подготовила Анжела Гис.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 61 = 70

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!