Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда начинаются Святки в 2017 году

Северная панорама
традиции


Когда начинаются Святки в 2017 году

Северная панорамаОдним из самых любимых периодов в году являются Святки, ведь они, как и Масленица, в России с незапамятных времён стали синонимами веселья. Исторически дни Святок делятся на 4 ключевые даты: 6 января -Навечерие Рождества, 7 января – Рождество Христово, 14 января – старый Новый год и 19 января – Крещение. Иными словами, на вопрос “Когда начинаются Святки в 2017 году?” можно ответить так: с 6 по 19 января 2017 года.

Что же такое рождественские Святки. Прежде всего, Святки – это сокращённое название Святых дней. Начало этого периода совпадает с Сочельником – вечером накануне Рождества Христова. В этот день заканчивался рождественский пост, не относящийся к очень строгим, но из-за того, что на его время выпадают большие мирские праздники (непосредственно, празднование самого Нового года), соблюдать его оказывается не так просто.

Какого числа начинаются святочные дни в 2017 году? Длятся Святки каждый год одинаковое количество дней: до 19 января – Крещения. На протяжении всех Святых дней не разрешается работать. Кроме того, церковь запрещает в этот период венчаться, крестить детей, гадать и выполнять языческие обряды.

Но русский народ, несмотря на свою
набожность, с большим уважением относится к славянским корням и продолжает отмечать многие даты, как делали это наши предки – в языческом стиле.

Святки 2017 года: святочные дни в январе – Сочельник 2017 года. В этот день не принято вкушать пищу до восхода первой звезды. После чего накрывался стол, предварительно устланный сеном, символизирующим первую колыбель Иисуса. На него уже укладывали скатерть. В центр стола устанавливали Дидух – небольшой сноп сена, перевязанный лентами. Обязательным блюдом было сочиво (кутья) – блюдо из сырых зёрен, вымоченных в воде, с фруктами и мёдом, а также взвар – компот из засушенных плодов.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 7

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!