Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уголовная ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения

Северная панорама

опфр информирует


Уголовная ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения

Федеральным законом от 31.12.2014 г. N 528-ФЗ в уголовный кодекс Российской Федерации введена статья 264.1, которая вступила в законную силу в июле 2015 г.

Статья 264.1 – управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264
УК РФ либо настоящей статьей, -наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет
с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Исполнение наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на определенный срок, за преступление, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ, в соответствии с ч.1 статьи 33 УИК РФ возложено на уголовно-исполнительные инспекции.

За 2016 год по учетам уголовно-исполнительной инспекции по Шурышкарскому району ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО прошло 6 осужденных по вышеуказанной статье. Судом пятерым осужденным были назначены обязательные работы, одному осужденному назначено ограничение свободы, но всем дополнительно назначено лишение права управления транспортными средствами на определенный срок.

Один осужденный в период отбывания наказания повторно управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был повторно привлечен к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ и ему приговором мирового судьи судебного участка Шурышкарского судебного района в ноябре 2016 г. назначено наказание в виде 1 года реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

К.С. Макушин,
начальник филиала по Шурышкарскому району ФКУ У ИИ УФСИН России по ЯНАО майор внутренней службы.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!