Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны боевых действий!

Северная панорама

даты и события

Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны боевых действий!

15 февраля в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов, участников военных действий за пределами нашего Отечества.

Многие наши земляки несли боевую вахту в “горячих точках” планеты. Те события унесли жизни множества молодых солдат. Мы поименно помним и скорбим о тех, кто
остался на поле боя и склоняем головы перед их родителями, вдовами, детьми.

Вместе с горечью потерь нас объединяет гордость за наших земляков, чье мужество, доблесть и героизм являются примером патриотизма и верности воинской присяге для нас, ныне живущих, и для будущих поколений.

Уважаемые воины-интернационалисты! Пусть мир и счастье живут в ваших семьях! Желаем вам крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и долгих лет жизни.

Глава муниципального образования Шурышкарский район
А.В. Головин.


Память нужна живым…

О войне в Афганистане и других “горячих точках” мужевцы вспоминали у мемориала воинам-интернационалистам

Северная панорама

В этом году впервые митинг 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялся на территории нового мемориала воинам-интернационалистам.

И вновь, как и в день открытия памятника, здесь собрались ветераны боевых действий, их семьи, кадеты, члены районного совета ветеранов, руководители и представители трудовых коллективов.

– По-разному можно трактовать события тех сложных для страны лет, – сказал в своём выступлении глава района Андрей Головин, -но одно неоспоримо – наши солдаты честно выполнили свой долг, были до конца преданными воинской присяге.

О мужестве и патриотизме говорили в этот день также военный комиссар Шурышкарского района Алексей Никифоров и председатель районного совета ветеранов Вера Конева.

Минутой молчания собравшиеся почтили память тех, кто не вернулся из Афганистана, Чечни и других “горячих точек”, тех, кто навсегда останется для многих поколений россиян примером гражданственности и патриотизма. 15 февраля 1989 года Леонид Чупров, ветеран-афганец, помнит до сих пор. К тому времени он уже вернулся из Афганистана и проходил службу на территории Украины.

Северная панорама

– О том, что из Афганистана были выведены последние войска Советской армии, я узнал из новостей, – вспоминает Леонид Дмитриевич. – Это случилось через год, как я оттуда вернулся. В Афганистане мне пришлось служить два года – с 1986 по 1988 годы. Мне было уже за 25, я был женат, родилась дочь. Служил в звании старшего лейтенанта в должности инженера по авиационным двигателям в составе авиационной эскадрильи. Авиация наносила наибольший урон противникам, поэтому и охота на наши самолёты велась жестокая. Нашей задачей было облужи-вание и ремонт самолётов. Куда наши лётчики летели, туда и нас отправляли. Приходилось видеть и тяжело раненых, и убитых… К счастью, из двух наших эскадрилий, а это 142 человека, все вернулись живыми. Девять человек были тяжело ранены, кое-кто остался без ног, но главное – живы. Мы до сих пор общаемся с боевыми товарищами, переписываемся, поддерживаем друг друга. Этот день, конечно, особенный для нас. Памятный.

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 + = 36

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!