Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Долг – Отчизне, честь – никому!”

Северная панорама

посвящение в кадеты


“Долг – Отчизне, честь – никому!”

Слова из девиза русских офицеров звучали в Мужевской школе во время торжественной церемонии посвящения в кадеты

Северная панорама

В канун Дня защитника Отечества, 22 февраля, в актовом зале Мужевской средней школы имени Николая Архангельского состоялась торжественная церемония посвящения в кадеты учащихся 6а класса.

Как отметила директор школы Елена Костылева, этот день ребята, родители и педагоги ждали долгих полтора года. “Теперь можно с полной уверенностью сказать, что мы приняли правильное решение, – сказала Елена Викторовна. – Кадетскому классу быть! Вы, ребята, подошли к этому важному для вас дню подготовленными и морально, и физически. Надеемся, что ваша ответственность теперь ещё больше повысится. Вы станете примером для ваших товарищей и в учёбе, и в прилежании. В добрый путь!”.

Виновники торжества держались уверенно и все, как один, чётко и слаженно отрабатывали действия сценарного плана. В этом, безусловно, заслуга их наставника – классного руководителя Александра Евгеньевича Корсакова. Учитель истории приехал в Мужи в начале этого учебного года. До этого преподавал в военном училище. Молодой педагог возлагает большие надежды на своих подопечных. Впрочем, как и родители ребят. От лица родительской общественности новоиспечённых кадетов поздравил Александр Кадыров.

С напутственными словами к шестиклассникам обратились также заместитель военного комиссара района Сергей Ануфриев, заместитель главы района Алексей Асямолов, заместитель начальника Управления образования Галина Утробина.

Много было в этот день сказано о чести, долге и патриотизме. Особенно торжественно была произнесена клятва кадета. Её основные слова произнёс командир класса Даниил Вальчук. Ребята поклялись “быть честными и дисциплинированными, выполнять Устав школы и указания педагогов, быть верными товарищами и всю жизнь нести гордое имя кадета”.

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!