Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Когда погоны – главное украшение

Северная панорама

мир женщины


Когда погоны – главное украшение

Служба в органах внутренних дел для Анны Смертюк – цель и мечта всей жизни

Северная панорама

Сегодня практически во всех подразделениях органов внутренних дел можно встретить женщин-полицейских. Они, как правило, очень ответственны и дисциплинированы, трудолюбивы и исполнительны. Именно такой является и старший лейтенант внутренней службы ОМВД России по Шурышкарскому району Анна Смертюк.

Уже со школьной скамьи она знала, кем станет в будущем, поэтому при сдаче вступительных экзаменов в вуз выбрала направление “Юриспруденция”.

– Я всегда представляла, что моя профессия будет связана с поиском преступников, расследованиями и раскрытием каких-либо сложных и запутанных дел, – рассказывает Анна Владимировна. – Пробовала поступить в Школу милиции, но не прошла по состоянию здоровья. От своей цели отступать не хотелось, поэтому поступила сразу в два учебных заведения -Тюменский государственный университет и Тобольскую государственную социально-педагогическую академию имени Д.Менделеева. Выбрала ТГСПА, так как там я была зачислена на федеральное бюджетное место. Окончила исторический факультет по специальности “Юриспруденция”, и это стало еще одним шагом к моей мечте – стать сотрудником правоохранительных органов.

Трудовой путь Анны начался с работы в должности секретаря районной прокуратуры, позже девушку пригласили в ОМВД России по Шурышкарскому району на должность инспектора ПДН. За время работы в этой должности инспектор ПДН А.Смертюк и старший инспектор ПДН Г.Ярболдыева были удостоены Благодарности от руководства за успешное и оперативное раскрытие случая кражи с проникновением, совершенным несовершеннолетним гражданином. Также Анна Владимировна имеет нагрудный знак от совета ветеранов ЯНАО, приуроченный ко Дню образования штабных подразделений МВД.

– Сейчас я – старший инспектор группы анализа, планирования, контроля и обеспечения ОМВД России по Шурышкарскому району и основная моя работа связана, так скажем, с бумагами, – говорит Анна Смертюк. -Сотрудник полиции является представителем закона и порядка. Звание и погоны – это мои честь и гордость, ведь не каждая женщина носит форму.

И в то же время, отмечает моя собеседница, среди сотрудников полиции нет распределения по половому признаку. Представительницы слабого пола ничуть не уступают своим коллегам-мужчинам в сдаче различных нормативов, изучают основы силовых приёмов, правила ношения и применения оружия, нормативно-правовые акты.

Бывают, правда, моменты, когда мужчины проявляют знаки внимания к коллегам слабого пола. Особенно в День 8 Марта.

– Каждый раз они стараются удивить нас перед праздником, – делится Анна Смертюк. – В прошлом году, например, наши мужчины дарили нам букеты цветов прямо из окна дежурной части.

Для трёхлетней дочери Ириши мама в погонах – гордость и пример для подражания, поэтому уже сейчас малышка уверенно заявляет, что тоже будет работать в полиции.

– Поздравляю всех женщин-коллег, матерей с Международным женским днем, – сказала в заключение беседы Анна Смертюк. – Желаю каждой – здоровья и терпения, больше улыбаться и быть позитивными!

Анжела Гис.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − 81 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!