Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спартакиада для всех возрастов

Северная панорама

на спортивной волне


Спартакиада для всех возрастов

Более 50 участников собрали очередные соревнования в минувшие выходные под сводами “Олимпа”

Северная панорама На этот раз здесь прошли предзаключительные весенние туры районной Спартакиады трудящихся по настольному теннису, дартсу, соревнованиям семейных команд и IV Спартакиады ветеранов среди муниципальных образований по дартсу и настольному теннису.

За звание лучшей спортивной семьи боролись представители шести поселений по четырем видам программы зачета: шашки, дартс, настольный теннис и лыжная эстафета. В этот раз конкуренция среди семейных коллективов выглядела иначе, потому как у фаворитов – команд Мужей и Овгорта, выступали новые представители, что давало больше шансов другим семейным командам попасть в призеры. Первое место с огромным преимуществом (во всех видах первые места) заняла опытная семья Тырлиных, которая уже пять лет представляет село Питляр. И в округе эта семья, представляя наш район, занимала первое место.

– Впервые мы участвовали в семейных соревнованиях в 2012 году, потом, когда дочь уже выросла, стали ездить со средним сыном, – рассказывает Вячеслав Тырлин. – А в прошлом году в первый раз взяли младшего сына. Тогда мы были третьими, нынче подтянулись немного и выступили хорошо.

Северная панорама

По итогам семейных соревнований призёрами стали:

I – Тырлины (Питляр)

II – Озеловы (Шурышкары)

III – Тарасовы (Азовы)

На данный момент, как показывает турнирная таблица, ветеранский спорт лучше всего развит в Шурышкарах. Однако настольный теннис уже много лет считается преимущественно “мужевским” видом, и в этот раз лидер остался прежним. Дуэт Томенко выиграл у всех пяти команд. А вот в дартсе лидер изменился: азовская команда Тарасовых оказалась самой точной в метании дротиков. По итогам двух видов зачета результаты вышли следующими:

Настольный теннис

I – Мужи

II – Шурышкары

III – Овгорт

Дартс

I – Азовы

II – Шурышкары

III – Восяхово

– Соревнования ветеранов – это не только спорт для нас, но и популяризация здорового образа жизни среди молодежи, – считает Валерий Иванович Тогачев из Азовы. – Сам я много лет работаю в этой системе, и знаю, что больше движения – больше здоровья. Кроме того, спартакиада ветеранов даёт возможность повидаться со знакомыми из других сёл. Весной мы продолжим готовиться к лыжным гонкам, постараемся попасть в призеры. Кстати, было бы неплохо добавить еще пару видов в общий зачет ветеранов, шашки или даже нарды, к примеру.

Игра в дартс не требует особого технического оснащения, поэтому в этом соревновании все команды между собой равны. С первых мест в группах на этот раз вышли представители Азовы и Мужей, а со вторых – Овгорт и Питляр. Несмотря на дополнительные встречи, победители групп остались прежними, они и вышли в финал. Без большой интриги команда райцентра выиграла у азовчан, взяв первое место, хотя едва не упустила победу в полуфинале с командой Овгорт.

Итоги игры в дартс следующие:

I – Мужи

II – Азовы

III – Овгорт

Вениамин Горяев.

Фото автора.

Продолжение в следующем номере.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 58 = 63

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!