Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спартакиада для всех возрастов

Северная панорама

на спортивной волне


Спартакиада для всех возрастов

Более 50 участников собрали очередные соревнования под сводами “Олимпа”

Северная панорама

Окончание. Начало в № 10.

Игры по настольному теннису обещали быть непредсказуемыми, потому как к фаворитам райцентра в борьбу за высокие места присоединились команды Овгорт и Горки. В соревнованиях приняли участие все сёла, кроме Восяхово.

По правилам, если один из игроков команды проигрывал, а остальные побеждали, то встречи переходили в смешанную (мужчина-женщина) и далее парную мужскую игру.

Я также принял участие в играх по настольному теннису за команду Азовы. Было действительно интересно поучаствовать в турнире. В общей сложности сыграть пришлось свыше сорока партий, особенно хорошо у нас получались игры в смешанной паре с Надеждой Ковалевой, где нам удалось переиграть всех соперников, за исключением команд из Мужей и Лопхарей, с которыми мы не встречались в силу чистого проигрыша или выигрыша соответственно. Однако в полуторачасовом противостоянии с командой Горок в борьбе за третье место мы не смогли переиграть мужскую пару горковских теннисистов.

Северная панорама

Интересную игру показали лучшие мастера настольного тенниса в районе Олег Томенко из Мужей и Роман Лонгортов из Овгорта. Как ни старался первый, но вновь не сумел переиграть ветерана, однако в парной игре дуэт Томенко отыгрался и выиграл этот турнир. Итоги следующие:

I – Мужи

II – Овгорт

III – Горки

– Своей игрой и занятым первым местом я доволен, – говорит перворазрядник Роман Лонгортов, – среди мужчин переиграл всех. Команда женщин у нас немного слабая была в этот раз, но все равно мы взяли второе место. Мой главный конкурент, как всегда, Олег Иванович Томенко, но и молодые парни уже на пятки наступают. В Горках, Шурышкарах, например, достойная смена растет… Я недавно приехал с Чемпионата России, который проходил в Йошкар-Оле. Там было всего около 500 участников со всей России. Я выступал в возрастной группе 65-69 лет. В этой категории было 45 участников, среди них и мастера спорта были. Я в итоге стал девятым. Вообще я со школы занимаюсь настольным теннисом. Когда жил в Пуровском районе, входил в сборную города Губкинского. Сейчас уже пять лет живу в Овгорте. Хожу в спортзал, тренируюсь.

Подводя итоги соревнований, главный судья Вячеслав Зяблов отметил, что всё прошло в штатном режиме.
– В очередной раз мужевцы подтвердили свое превосходство в настольном теннисе, дартсе, – подчёркнул судья. – Азовские спортсмены – молодцы! Сместили в дартсе овгортцев, которые, как известно, серьезно занимаются этим видом спорта. Из семейных команд не могу не отметить Тырлиных, которые не первый год выступают на районных, окружных и всероссийских играх. В начале апреля они будут представлять наш район на окружных соревнованиях в Губкинском. В настольном теннисе хорошо сыграла команда из Овгорта, мы ожидали, что они будут в призёрах. В Горках неплохой теннисист Бабур Касымов. В Мужах женская ракетка на порядок сильнее других, поэтому и вышел такой результат. На сегодняшний день женский настольный теннис в районе несколько хромает. Все игроки возрастные, а молодежь пока не дотягивает до уровня. Среди девушек мы пока не видим тех, которые бы смогли достойно защищать честь района. Будем работать над этим, теннисные столы есть везде…

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!