Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Песенные узоры” на “Малахитовой шкатулке”

Северная панорама

народное искусство


“Песенные узоры” на “Малахитовой шкатулке”

Народный хор из Мужей успешно выступил на Международном конкурсе-фестивале народного фольклорного творчества “Малахитовая шкатулка”, который проходил в городе Санкт-Петербург с 31 марта по 3 апреля

Северная панорама

Конкурс проходил в форме праздника народного искусства. Профессиональные и любительские коллективы, солисты со всей нашей необъятной Родины, из стран СНГ и Европы представили на конкурсе широкую палитру народного искусства.

Культуру Шурышкарского района достойно представил народный хор “Песенные узоры” из Мужей в количестве 12 человек. Участники хора выступали в номинации “Народное пение” в категории сениоры (от 36 лет) и представили на конкурс два произведения: “У Оби-реки” (муз. М.Новосёлова, сл.С.Попова) и “Ой вы, ночи белые” (муз. Р.Белоруковой, сл. И.Истомина). Тем самым в представленных произведениях коллектив выразил любовь к своей малой Родине, землякам, природе, национальным традициям народов, проживающих на Ямале.

Жюри конкурса, куда вошли заслуженные работники культуры РФ, отличники народного просвещения РФ, лауреаты международных конкурсов, преподаватели вокала, оценили по десятибалльной системе конкурсное выступление коллектива и присвоили ему звание “Лауреат” III степени и кубок победителя фестиваля “Малахитовая шкатулка”.

“За профессиональное мастерство, успешную подготовку конкурсной программы и личный вклад в повышение качества образования в сфере культуры и искусства” организационный комитет международного конкурса народного и фольклорного творчества
“Малахитовая шкатулка” и Всероссийского патриотического конкурса “Великая Россия” отметил благодарственными письмами МБУ “Шурышкарская централизованная клубная система”, руководителя хора “Песенные узоры” Любовь Витязеву, аккомпаниатора Сергея Акпулатова. Это, безусловно, отличная мотивация на новые творческие успехи. Творческий сплочённый коллектив готов к дальнейшему совершенствованию.

Как признались участники “Песенных узоров”, эта поездка не только позволила продемонстрировать творческие достижения, но и дала возможность ознакомиться с культурным наследием Санкт-Петербурга. Финансовые средства для поездки на конкурс коллективу были выделены из районного бюджета.

Администрация МБУ “ШЦКС” благодарит всех участников народного хора “Песенные узоры” за участие в конкурсе “Малахитовая шкатулка”, а также во всех районных и сельских культурных мероприятиях.

Лидия Егорова, методист МБУ “ШЦКС”.

Фото предоставлено автором.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 67

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!