Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зимняя рыбалка – начало годового цикла

Северная панорама

новости агропрома


Зимняя рыбалка – начало годового цикла

В Горковском сельхозпредприятии подвели итоги зимнего лова рыбы

Зимняя рыбалка является начальным этапом годового производственного цикла для рыбаков сельхозпредприятия “Горковское”. Об её итогах нашему корреспонденту рассказал Алексей Русмиленко, бригадир рыбодобычи ООО “СП Горковское”:

– Щука – основной промысловый вид рыбы, который составляет большую часть уловов и помогает выполнить сельхозпредприятию план. Квота по щуке на 2017 год составляет немногим более 67 тонн. В январе наши рыбаки выловили 36,5 тонны, а в феврале – 30,6 тонны, в результате квоту по щуке на этот год мы уже почти закрыли. Зимой немного ловили также язя и налима, которых за два первых месяца 2017 года рыбаки сдали около двух тонн. Около трёх тонн за три первые месяца года выловили плотвы. А всего за первый квартал нынешнего
года рыбаки сельхозпредприятия выловили более 72 тонн рыбы – около половины плана квотированных видов рыб на 2017 год.

Говоря о рыбаках, внёсших наибольший вклад в общее дело, Алексей Максимович отметил Николая Сотруева из Лангивожи, выловившего за эти месяцы около 10 тонн рыбы, Виктора и Дмитрия Тырлиных из Лотпана, которые вдвоём выловили тоже более 10 тонн рыбы, Марию Тырлину из Хашгорта, сдавшую более десяти тонн, в основном, щуки.

– Была задержка с реализацией рыбы, – добавил бригадир. – Рынок был насыщен, покупательский спрос упал. Но на сегодня мы уже всю рыбу реализовали. Некоторая задержка с обеспечением рыбаков сетеснастными материалами не сказалась на промысловом процессе, рыбаки нашли выход. Предприятие восполнило им затраты. В этом году рыбаки сами решили садить сети, чтобы не жаловаться на качество “казенной” посадки сетей. Предприятие оплачивает рыбакам эту работу.

Отметил Алексей Русмиленко и низкое качество, и недолговечность лодочных моторов китайского производства, которые работают от силы год-два, а после третьей навигации их приходится выбрасывать, так как ремонту они поддаются плохо. В отличие от российских “Ветерков”, с ремонтом которые можно было держать на промысле многие годы.

Сейчас зимняя рыбалка уже закончилась, рыбаки готовятся к летней путине.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!