Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“По улицам ходила…”

Северная панорама

музейная весна


“По улицам ходила…”

Так может сказать о себе каждая команда, участвовавшая в квест-игре, посвящённой Дню рождения районного музея

Теплая солнечная погода 23 апреля благоприятствовала проведению квеста, дала хороший повод встретиться с друзьями, знакомыми и родственниками, прогуляться на свежем воздухе, а заодно узнать что-то новое об истории райцентра. Словом, приятное и занимательное времяпрепровождение.

Организаторы квеста, сотрудники МБУ “Шурышкарский районный музейный комплекс” им. Григория Сергеевича Пузырёва, подготовили для команд по 10 вопросов, в каждом из которых предполагались дополнительные задания. Еще за неделю до назначенного конкурсного дня участники могли ознакомиться с правилами игры, а также проштудировать полезную информацию о становлении, развитии и сегодняшней жизни Мужей.

23 апреля в 11 часов утра одновременно для всех команд был дан старт. Получив первую фотографию с изображением разыскиваемого места (здания, улицы) села Мужи, командам предстояло определить снятый объект и точку, с которой сделано фото, сфотографировать искомое место в том же ракурсе в современном виде, сделать на его фоне коллективное селфи, и, конечно же, по возможности, ответить на дополнительные вопросы.

Все задания команды получали при помощи гаджетов (телефонов, компьютеров или планшетов) и посредством чатов, созданных для общения организаторов и участников на странице в соцсети. Команды передвигались по селу пешком и на личном транспорте. Последний вариант оказался значительно удобнее, так как сэкономленное между заданиями время можно было использовать на поиск дополнительной информации: печатные и электронные источники, подсказки старожилов.

Для прохождения всех этапов квеста потребовалось порядка полутора часов. Результаты квест-игры объявили на следующий день, 24 апреля, во время рок-концерта “Музейная весна”, который состоялся на площади районного музея. Победительницей квеста стала команда “Живун”, на один балл опередившая команду “Red Army”. Каждому игроку команды-победительницы вручили двухтомник “Книга Памяти Шурышкарского района” и сертификаты на бесплатное посещение трех музейных ночей в районном музейном комплексе. Такие же сертификаты получили и участники других команд.

Анжела Гис.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!