Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На водоплавающую и боровую

Северная панорама

сезон охоты


На водоплавающую и боровую

Весенняя охота в Шурышкарском районе открывается 13 мая

Северная панорама В этом году в ЯНАО в южной зоне охотники могут начать стрельбу по северной дичи со второй субботы мая – 13 числа. Она продлится, как обычно, десять дней, до 22 мая. В центральной зоне весенняя охота начнется с третьей субботы, то есть с 20 мая, закончится 29 мая.

В северной зоне сроки охоты – с 27 мая по 5 июня. Как и прежде, один охотник за сезон может добыть 10 гусей, 30 уток,
трех глухарей и пять тетеревов. Эта норма определена приказом департамента и устанавливается ежегодно для того, чтобы справиться с бесконтрольным отстрелом и сохранить водоплавающую и другую дичь.

Районная охотслужба уже начала оформлять путёвки для охоты на водоплавающую дичь. В период охоты инспекторский состав будет включен в работу
полностью. Сейчас в регионе насчитывается около семидесяти оперативных инспекторов по охране биоресурсов и еще 45

– по особо охраняемым территориям. В течение года в ЯНАО выдается более двадцати двух тысяч разрешений на охоту, из них около 20 тысяч – на водоплавающую дичь.

По материалам

ИА “Север-пресс”.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!