Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Штрафы и предупреждения за административные правонарушения

Северная панорама

цифры и Факты


Штрафы и предупреждения
за административные правонарушения

Административной комиссией в муниципальном образовании Шурыш-карский район в 1 квартале 2017 года было проведено 6 заседаний (в 2016 году – 5), на которых было рассмотрено 19 протоколов об административных правонарушениях, что на 8 протоколов больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2016 – 11).

Основное количество протоколов в 1 квартале 2017 года, как и за аналогичный период прошлого года, составлено должностными лицами органов местного самоуправления.

Основной поток протоколов был составлен по статьям 81-ЗАО “Об административных правонарушениях” от 16.12.2004 г.

– “Совершение действий, нарушающих покой и тишину граждан в жилых помещениях в период с 23 часов до 7 часов”;

– “Нарушение порядка сбора и утилизации отходов”;

– “Несоблюдение правил по содержанию домашних животных”.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, комиссией за 3 месяца 2017 года было вынесено 8 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 8500 рублей и 11 постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждения.

В ходе своей деятельности Административная комиссия тесно взаимодействовала с ОМВД России по Шурышкарскому району и отделом судебных приставов по Шурышкарскому району:

– ежеквартально проводились сверки с отделом Судебных приставов России в Шурышкарском районе в части направления протоколов на возбуждение исполнительного производства в отношении лиц, не оплативших штрафы, наложенные административной комиссией в добровольном порядке;

– также в отчетном периоде было организовано 4 выездных мероприятия, направленные на оказание практической и методической помощи лицам, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях;

– проведено 3 совместных рейдовых мероприятия с Администрацией муниципального образования Мужевское и ОМВД России в Шурышкарском районе по выявлению безнадзорных животных и нарушению правил содержания домашних животных;

– Административной комиссией в отделе судебных приставов по Шурышкарскому району проведена работа по ознакомлению с исполнительными производствами на предмет правильности, своевременности и полноты их исполнения.

Уважаемые жители и гости Шурышкарского района! В связи с наступлением теплой погоды, обильного таяния снега и разрушения ледового покрытия рек Административная комиссия МО Шурышкарский район напоминает о запрете выхода людей или выезда транспортных средств на поверхность водных объектов в период распутицы. За нарушение мер безопасности на водных объектах Законом Ямало-Ненецкого автономного округа “Об административных правонарушениях” предусмотрена ответственность в виде предупреждения и административного штрафа в размере от 500 рублей до 3000 рублей.

Административная комиссия

МО Шурышкарский район.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 6

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!