Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вопросы переселения из аварийного жилья -в числе приоритетных

Северная панорама

открытый регион


Вопросы переселения
из аварийного жилья -в числе приоритетных

Представитель губернатора округа в Шурышкарском районе Олег Попов ознакомился с ходом выполнения президентской программы

Районный центр, с учетом численности населения, является лидером по общей площади возводимого жилья по указанной программе в муниципальном образовании. В весенний и летний периоды 2017 года в Мужах необходимо ввести более 5000 кв. метров жилья, предназначенного для переселения граждан, всего же по району около 14 000 кв. метров.

Совместно с руководством района, специалистами Службы заказчика, осуществляющими текущий контроль за строительными объектами по программе переселения, осмотрены все пять стройплощадок многоквартирных домов райцентра, предназначенных для переселения более 100 семей из ветхого и аварийного жилья. Все стройплощадки обеспечены необходимым строительным материалом. На всех из них производится комплекс необходимых работ.

Олег Попов пообщался с подрядчиками, осуществляющими строительство, оценил качество строительных работ, ответил на интересующие вопросы. На отдельных объектах степень готовности превышает 80%. Запущено центральное отопление. В помещениях выполнена чистовая отделка, установлены входные и межкомнатные двери, кухонные плиты. Вместе с представителями муниципалитета были обсуждены замечания по качеству строительства и необходимость безоговорочного исполнения направленных
предписаний об устранении его недостатков.

Отдельное внимание представителем губернатора округа было уделено вопросам безопасности строительных работ и ограничению доступа на строительные объекты посторонних лиц. На одном из объектов “Многоквартирный жилой дом по ул.Совхозная”, временное ограждение установлено, но частично повреждено, в связи с чем администрацией муниципального образования Мужевское возбуждено два производства по делу об административных правонарушениях в отношении должностного и юридического лица, допустивших нарушение Правил благоустройства сельского поселения. Материалы направлены в административную комиссию МО Шурышкарс-кий район для рассмотрения.

“Вопрос переселения из аварийного жилого фонда значится сегодня в числе приоритетных. В новое жилье, в целом по муниципальному образованию, в ближайшее время должны быть переселены жители более 170 ветхих и аварийных домов. При этом исполнение сроков программы переселения ни в коем случае не должно отражаться на качестве и безопасности работ. Эти вопросы находятся на контроле не только у главы муниципального образования, но и Правительства региона и лично губернатора Ямала”, – подчеркнул полпред.

Наш корр.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 9

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!