Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По поручению главы государства

Северная панорама

открытый регион


По поручению главы государства

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских
провёл личный приём граждан

На прием к полпреду в режиме видеоконференцсвязи обратилось шесть граждан из субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа. Среди них обращение жителя Ямала, в семье которого находятся под опекой 11 детей.

Из 11 детей, семеро имеют особенности в развитии и здоровье, поэтому требуют специальных условий для обучения и воспитания. В общей сложности дети посещают 5 образовательных организаций, расположенных в разных
районах города Салехарда.

В своем обращении Сергей Анатольевич просит оказать содействие в оптимизации количества образовательных учреждений для посещения детьми. Он также отметил: “Каждый ребенок для нас – это наша гордость и надежда. Все дети разные, для некоторых нужен особенный подход. В семье нет транспортного средства, поэтому доставка всех детей в разные образовательные учреждения вызывает много сложностей”.

В приеме принимали участие губернатор Ямало-
Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин.

Губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин проинформировал полномочного представителя о том, что с учетом проработки вопроса, а также соблюдении законными представителями необходимых процедур, в частности подачи через МФЦ заявления с просьбой о переводе в другую образовательную организацию, с 1 сентября 2017 года будет возможно сократить количество образовательных организаций. Кроме того, все учреждения будут находиться недалеко от места проживания заявителя, что значительно облегчит получение услуг образования и коррекции детьми без использования транспортного средства.

Контроль за полнотой и своевременностью рассмотрения обращения будет обеспечен главным федеральным инспектором по Ямало-Ненецкому автономному округу Александром Ямохиным.

Главный федеральный

инспектор по ЯНАО.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!