Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Цеха” зазеленели

Северная панорама

новости агропрома


“Цеха” зазеленели

На прошлой неделе в теплицах МСП “Мужевское”
завершилась высадка огурцов, помидоров, перца и лука

Северная панорама

В связи с холодной запоздалой весной у местных аграриев почти на месяц сдвинулись сроки полевых и тепличных работ. В прошлом году уже в конце мая в теплице МСП “Мужевское” была собрана первая партия свежих огурцов, вспоминают работники хозяйства. Нынче же “цеха” только-только зазеленели. И тем не менее работы в теплицах идут полным ходом. В начале текущей недели агрономы высадили последние саженцы помидоров.

По словам начальника отдела растениеводства МСП “Мужевское” Алексея Сидорова, теплицы были подготовлены заблаговременно: почву перекопали, просушили, удобрили. Овощные культуры, кроме лука, в основном были также высажены заранее. Часть огурцов в этом году попробовали посеять семенами сразу в теплицу, всходы уже появились. В одной теплице, как и в прошлые годы, растут помидоры, во второй – огурцы. В каждой между рядами высажен лук, первый урожай которого планируют снять уже через неделю. Ночью и в холодную погоду температурный режим поддерживается обогревателями, но растениям, конечно же, не хватает солнца.

– Какой будет урожай, мы не загадываем, – говорит Алексей Сидоров, – никто не знает, каким будет лето. Если придет тепло, то через две недели, возможно, будем на улице высаживать рассаду перца и капусты. Редиса нынче посадили мало, потому что весна поздняя, по ночам уже светло, редис будет
расти не столько вниз, сколько вверх. Планируем высадить и немного кабачков.

По словам Алексея Сидорова, в ближайшее время местных огурцов и помидоров в “Ниве” мы не увидим. В лучшем случае первый урожай тепличных овощей будет снят через четыре недели. Цены останутся на уровне прошлого года: 250 рублей за килограмм помидоров, огурцы будут стоить в пределах 150-200 руб.

Добавим, что в прошлом году мужевские аграрии вырастили тонну огурцов, 5 центнеров помидоров, были также в продаже капуста и кабачки.

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − 30 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!