Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картофель – только в Горках

Северная панорама

новости агропрома


Картофель – только в Горках

Мужевские полеводы готовятся к предстоящей посевной

В этом сезоне картофель планируется посадить только на двух горковских полях общей площадью 12 гектаров. Остальные участки в Ямгорте и в Горках будут заняты сеяными травами на корм животным.

Со дня на день из Тюмени в Горки отправится грузовое судно с семенным картофелем, сообщил начальник отдела растениеводства МСП “Мужевское” Алексей Сидоров.

– В этом году мы вновь заказали семена сорта “Гала”, у которого срок созревания 65 дней, – говорит Алексей Викторович. – В прошлом году первую партию мы посадили уже 27 мая, сейчас, вы видите, еще лежит снег, земля не оттаяла. Будем засаживать одно большое поле площадью 11 га и еще одно разработали, его площадь почти
гектар. Помогать нам весь сезон страды, вплоть до уборки картофеля в очередной раз будут два агронома-практиканта из Тюменского аграрного университета Андрей Сатаев и Роман Клюков.

Студенты уже прибыли в Мужи и пока заняты другими различными работами. Андрей Сатаев вместе с флотскими готовит судно, а Роман следит за тепличным хозяйством.

На вопрос “Почему решил приехать сюда на практику почти на 4 с половиной месяца?”, третьекурсник Клюков отвечает:

– Андрей мне предложил поехать с ним (ему в прошлый раз понравилось здесь работать), я согласился, считаю, что это оптимальный вариант. Работы здесь, в совхозе, всегда хватает. Погода, конечно, поражает: один день тепло, на другой – снег идёт. Мы уезжали из Тюмени в конце апреля, там трава зеленела. В середине апреля у нас была экскурсия по тепличным комплексам в Тюмени, так там уже было всё высажено, сейчас урожай снимают.

Как сажать, чем удобрять – со всеми этими тонкостями растениеводства молодой агроном знаком неплохо, и не только в силу будущей профессии, но и потому, что его семья имеет большое домашнее хозяйство с огородами, теплицами и крупным рогатым скотом. К труду молодой человек привык с детства, поэтому работа на горковских полях его не пугает.

Вениамин Горяев.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 + = 61

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!