Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЧС в Овгорте

Северная панорама

природные аномалии


ЧС в Овгорте

Ситуация на личном контроле руководства района –
жизни и здоровью людей ничего не угрожает

Северная панорама5 июня 2017 года в 19:30 часов в результате резкого таяния снежного покрова и дождевых осадков в районе Приполярного Урала уровень воды в реке Сыня поднялся до 638 см. Для координации сил и средств районного звена в село Овгорт прибыла оперативная группа КЧС и ОПБ района. Был организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. 6 июня из-за резкого подъема воды – 684 см, что составляет 16 см до критического уровня, было подтоплено 7 домов и 12 придомовых территорий.

По состоянию на 19:00 часов 6 июня решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности района введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. В Овгорте с целью контроля за ликвидацией угрозы и ухудшения паводковой обстановки в селе находятся глава района и его первый заместитель. Для выполнения мероприятий по обеспечению безопасности населения развернуты пункты временного размещения и питания. Для ограничения доступа паводковых вод к жилым домам отсыпана и укреплена дамба. Каждые два часа проводится подомовой обход зоны подтопления с целью контроля и проведения разъяснительных бесед с гражданами.

6 июня в 23:00 было проведено оповещение населения о проведении эвакуационных мероприятий в пункт временного размещения, который располагается в Овгортской школе-интернате. На седьмое июня в пункте временного размещения находились 8 человек, из них 6 детей, остальные жители из подтопляемых домов разместились у родственников. Жители Овгорта получили от местных властей все необходимые рекомендации – своевременно позаботиться о сохранности имущества, о безопасности домашнего скота и правилах поведения в зоне чрезвычайной ситуации. Сотрудниками ОМВД России по Шурышкарскому району совместно с представителями органов местного самоуправления организована охрана общественного порядка, а также сохранность имущества и домашней живности. В 04:00 7 июня в Овгорт на “КС” из райцентра было отправлено 800 штук мешкотары и две мотопомпы. Кроме того, седьмого июня в Овгорт отправилась оперативная группа Главного управления МЧС России по ЯНАО, КЧС и ОПБ ЯНАО. В 12:30 этого дня в Овгорт прибыли дополнительные силы и средства: 14 человек личного состава, из них 6 человек из ГКУ “Ямалспас” и 8 человек из АМГ Главного управления МЧС России по ЯНАО, – для выполнения инженерных работ по ограничению доступа паводковых вод к жилым домам села. В 13:00 седьмого июня в Овгорт силами МУП “СпецТрансСервис” доставлена дополнительная инженерная техника – две единицы. Всего в ликвидации угрозы паводка задействовано 58 человек, в том числе: силы МЧС – 33 человека личного состава и одна единица техники; силы и средства территориальной подсистемы реагирования ЧС – 25 человек и 12 единиц техники. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Пресс-служба МО

Шурышкарский район.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 55

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!