Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лучший подарок в День защиты детей!

Северная панорама

планета детства


Лучший подарок в День защиты детей!

В День защиты детей в крытом хоккейном корте в Мужах презентовали спортивно-развлекательный комплекс. Переполненные до отказа
трибуны могли сравниться разве что с первыми матчами открытия ледовой арены, правда, в этот раз контингент был преимущественно юного возраста

Северная панорама

Торжественная церемония открытия большой игровой площадки началась с поздравительных слов главы района Андрея Головина, который в буквальном смысле вручил такой подарок всем детям в честь праздника, отметив важность не только развития спорта, но и активного семейного досуга.

Под аплодисменты трибун опробовать скейтбордную площадку выехали подростки на роликовых коньках и велосипедах, продемонстрировав виртуозное катание. Затем в считанные секунды вся игровая площадка превратилась в масштабное показательное представление разных видов спорта в исполнении воспитанников ДЮСШ -хоккеистов, волейболистов, футболистов, лыжников, а также кудоистов. Ансамбль “Кристалл” также порадовал зрителя танцевальной композицией с элементами художественной гимнастики.

На церемонии чествовали и награждали юных спортсменов, добившихся высоких результатов, а также выпускников спортивной школы, благодаря которым район завоевал Кубок окружной Спартакиады учащихся среди сельских районов. Грамоты получили Василий Орманжи, Максим Филиппов, Алексей Сагалов, Богдан Урубков, Асет Жакиянов, Алексей Варакин и другие.

Вторые спортивные разряды присвоены волейболистам: Людмиле Маловой, Виолетте Каминой, Галине Тасьмановой, Екатерине Башкирцевой, Лауре Коневой, Екатерине Мохиревой, Сергею и Александру Зябловым и другим. Третий разряд присвоен лыжнику Сергею Балину.

Северная панорама

Кульминацией церемонии открытия стал массовый танцевальный флеш-моб, организованный творческой группой “Чум – ТВ” и собравший под сводами корта, помимо спортсменов, всех, кто не прочь подвигаться под ритм музыки.

Сразу после завершения официальной части программы для всех детей и подростков работники ДЮСШ предоставили возможность протестировать детский игровой комплекс и бампер-больный инвентарь. Попасть на игровую площадку всем желающим оказалось весьма непросто, так как у входа образовалась очередь. Тем не менее, сотрудники дали возможность большинству желающих детей опробовать горки, лабиринты и батуты.

– Здесь очень круто и очень интересно,

– делится впечатлениями Мирослава Канева, – на этой игровой площадке можно все силы оставить. Наскакалась на батутах, причем, я очень высоко умею прыгать на них, бегать по лабиринту тоже увлекательно. Я еще много раз сюда приду, потому что здесь классно!!!

Немалый интерес был прикован и к площадке игровых видов спорта, где дети постарше играли в бампербол.

– Ощущения очень яркие после бам-пербола, – говорит Андрей Кивит, – едва поднимаешься, как опять тебя сбивают с ног, или ты кого-то толкаешь, немного даже устал и голова кружится. Очень здорово, что открылась такая площадка для игр, готов ходить сюда каждый день, чтобы на батуте попрыгать или на гироскутере покататься.

– Уверена, что востребованность развлекательной площадки будет, – говорит заместитель директора Ирина Ершова.

– И сегодняшняя презентация наглядно это продемонстрировала. Да, людей пришло много, все же на хоккейные матчи при минусовой температуре приходят только самые стойкие поклонники, а сейчас здесь тепло, праздник, каникулы у детей…

– Впечатления первые хорошие, вижу, что детям нравится, а все это для них и делалось, – говорит Андрей Головин. – Изначально прицел был на семейный отдых: пока ребенок отдыхает в игровой зоне, взрослый может поучаствовать в игровых видах, а вот скейтбординг это преимущественно для молодежи. Кстати, я лично даже сам имею желание прокатиться по трамплинам на скейте! Думаю, День защиты детей запомнится пришедшим сегодня ребятишкам. Возможно, будем привозить сюда детей группами, из Восяхо-во, например. Условия здесь отличные

– тепло, дождя, ветра и комаров нет, -хороший семейный досуг – это лучше, чем дети будут только дома сидеть за компьютерами, планшетами. С учетом предложений будем в дальнейшем развивать комплекс, дополняя какими-то нововведениями.

Вениамин Горяев.

Фото автора

и Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 82

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!