Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уважаемые работники здравоохранения Шурышкарского района!От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Северная панорама

работодателям

Уважаемые работники здравоохранения Шурышкарского района!От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем
медицинского работника!

Дорогие наши врачи, медсестры, фельдшеры и санитары, провизоры и фармацевты! Ваша профессия – это каждодневный труд, несущий добро, заботу и свет, позволяющий людям вновь становиться здоровыми и счастливыми.

На вас в современном мире возложена огромная ответственность, ведь от уровня здравоохранения зависит социально-экономическое благополучие нашей территории, округа и страны в целом.

Пусть ваша уникальная и благородная профессия всегда будет оплачена благодарностью пациентов и коллег, а ваши опыт и знания помогают людям обрести здоровье. Пусть ваш милосердный труд и бессонные ночи не останутся без внимания.

Желаю вам успеха на вашем благородном поприще, достижения значительных результатов в медицине, доброжелательных пациентов, крепкого здоровья, благополучия, бодрости и оптимизма!

Глава муниципального образования Шурышкарский район
А.В.Головин.

крупным планом


43 года в медицине

Мужевская больница провожает Зою Андреевну Озелову
на заслуженный отдых

Северная панорама Зоя Андреевна проработала медицинского сестрой в Мужевской поликлинике почти сорок лет, еще три года – в далёком посёлке Сеяха Ямальского района на практике по направлению от Салехардского медицинского училища в начале 1970-х.

– Я могла бы начать работать и раньше, но по состоянию здоровья пришлось в своё время брать академический отпуск, – вспоминает Зоя Андреевна. – Я часто болела в детстве, лежала в больнице, наверное, именно тогда мне захотелось стать медсестрой – такими добрыми и красивыми они мне представлялись. Помню, в восьмом классе писали сочинение на тему “Кем я хочу стать”, и я написала, что хочу быть медиком. Как давно это было!..

По возвращении в родные Мужи, медсестра сразу вышла на работу. Приходила, готовила рабочее место, принимала пациентов: утром забор крови на анализ, потом уколы… Поначалу, бывало, работала и на дому у пациентов, которые не могли самостоятельно прийти в поликлинику; позже задача перешла под ответственность участковых медсестёр.

В кабинет неожиданно заходит мужчина и говорит, что ему нужно поставить укол. Зоя Андреевна надевает очки и спешит за медикаментами и шприцем – даже в отпуске перед уходом на пенсию работа не отпускает её. Но, кажется, ей это совсем не в тягость: ловко она справляется с процедурой, отпускает довольного пациента и возвращается к беседе.

– В те времена что мы только не делали с инструментами – даже кипятили, – рассказывает медицинская сестра. – Сейчас, когда в повсеместное использование вошли одноразовые инструменты, работать в этом плане стало проще: продезинфицировал, отчитался, сколько за день израсходовано шприцев и спирта, и всё.

В процедурном кабинете Зоя Андреевна начала работу в далёком 1980 году, поэтому неудивительно, что
многие жители райцентра знают её, а она знает их. Всегда приветлива и лучезарна, вежлива к пациентам, когда необходимо – успокоит, особенно детей, если те плачут: “больно не будет”,

– и они слушаются её, а укол действительно проходит безболезненно.

– Я всегда шла на работу с удовольствием, мне нравится находить общий язык с людьми, – делится Зоя Андреевна. – Пациенты ко мне хорошо относились, и я к ним всегда с доброй душой. И уходить отсюда тяжело, не представляю, что буду делать дома одна. Конечно, со временем привыкну, но.

Ей горько говорить о семье

– с мужем разошлись, а любимый сын, которому Зоя Андреевна посвятила всю свою молодость, после возвращения из армии безвременно ушёл из жизни. Большую поддержку в тяжёлой ситуации оказали, в том числе, и сотрудники поликлиники.

– Коллектив замечательный, наверное, благодаря этому я и горе легче перенесла, – вытирает слёзы наша героиня. – Представляете, ведь почти вся моя жизнь здесь прошла!.. С коллегами дружим не только в стенах больницы, но и семьями, всегда приятно встретить и тех, кто раньше меня ушёл на пенсию. Рано или поздно надо уходить, чтобы дать возможность молодым проявить себя.

За долгие годы медицинской службы Зоя Андреевна нашла среди коллег друзей, была награждена различными грамотами, в том числе и губернаторской в 2002 году, пронесла через десятилетия и воплотила в своей профессии тот образ медицинской сестры, которым была восхищена в детстве, а главное -дарила и продолжает дарить всем окружающим лучезарное тепло.

– Я со всеми хорошо лажу, неконфликтный человек, -улыбается Зоя Андреевна. -Своим коллегам я желаю добра, здоровья и чтобы на работу они шли как я – с душой!

Элина Шмидт.
Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − = 7

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!