Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поздняя посадка картофеля

Северная панорама

на горковском меридиане


Поздняя посадка картофеля

Северная панорама В
бригаде полеводов два агронома-практиканта
из Тюменского аграрного университета:
Андрей Сатаев и Роман Клюков

Нынешнее лето, как видим, преподносит северянам неприятные сюрпризы: так, 12 июня на горковские поля вдруг повалил снег. Вспашку поля в Горках и посадку картофеля полеводы сельхозпредприятия “Мужевское” смогли начать только во второй половине июня. И всё же, как только подсохла земля, бригада полеводов прибыла в Горки, а с 15 июня Темирбулат Исимбаев на тракторе “Беларусь 1220” за несколько дней вспахал основное поле. Затем обработал
небольшое дополнительное поле площадью в один гектар, прежде чем приступить к формированию борозд для посадки картофеля.

Но и после этого остальные члены бригады – Алексей Сидоров, начальник отдела растениеводства,и два агронома-практиканта Тюменского аграрного университета Андрей Сатаев и Роман Клюков не сразу смогли приступить к работе, так как полил обложной дождь. Пришлось ждать два дня, прежде чем осадки прекратятся и земля подсохнет.

И только после дождя вся бригада вышла на поле, чтобы, наконец, приступить к посадке картофеля. Картофелепосадочный комбайн фирмы “Grimme” с ведущим трактором “Беларус -1025,2” шустро забегали по обработанному полю. В день бригада засаживала по 3 – 4 гектара поля, и к вечеру 20 июня посадка картофеля на большом поле площадью 11 гектаров была завершена.

Северная панорама

– В этом году мы, как и в прошлом, высаживаем картофель сорта “Гала”, срок созревания которого 65 дней, – сказал Алексей Сидоров в коротком интервью,

– для нынешнего лета этот сорт, я думаю, как раз подойдёт.

Малое поле, которое разработали несколько позже большого, тоже будут засаживать картофелем. А затем, как сказал Алексей Викторович, если позволит погода, будут засевать поля кормовыми травами в Ямгорте, куда направится бригада после окончания всех работ в Горках.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 + = 82

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!