Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Азовы: День главы

Северная панорама

из жизни поселений


Азовы: День главы

Северная панорама В этом году в селе Азовы завершилось строительство двухэтажного 8-миквартирника и трех индивидуальных жилых домов по улицам Озерной, 18, 25 и Лесной, 13. Если по Озерной улице жильцы заселились, то остальные квартиры пустуют – к застройщикам у жителей и администрации немало вопросов по качеству постройки.

– Многоквартирник в капитальном исполнении, но в доме пока отсутствуют все бытовые удобства, нет воды и канализации, нет возможности и некуда вывозить ЖБО, говорит глава поселения Азовское Ольга Жернакова. – Ждем также, когда застройщик своих работников отправит на благоустройство прилегающей территории -много оставлено мусора. Подрядчиком выступает фирма “Арт стайл”.

Нет пока претендентов заселиться в индивидуальный панельный дом по ул.Лесной, 13.

На строительстве детского сада в селе никакие работы не ведутся,

– Если новый застройщик начнет работы в июле, то теоретически можно успеть до конца года завершить стройку, – считает Ольга Геннадьевна. – Но торги еще не прошли, так что о сроках сдачи объекта пока можно только предполагать.

В селе на очереди снос четырех ветхих домов по улицам Лесной, 3, 5, 21, Школьной, 45, 38 (с последним все обстоит непросто).

Большая проблема для села – утилизация ЖБО, точнее, отсутствие такого полигона. По словам Ольги Жернаковой, местный предприниматель готов приобрести АС-технику и обслуживать нужды населения, но куда вывозить ЖБО? Даже районные “зе-мельщики” и представители архитектуры не могут пока найти подходящее место, кругом вода – село-то на острове. Наиболее реальный вариант – проложить дорогу в сторону болот с Озерной улицы, но это тоже займет немало времени с обустройством участка и вырубкой леса.

В планах сельадминистрации этим летом сделать подъездную дорогу к вертолетной площадке.

Благоустройство

Лето – пора благоустройства в селе,

29 дворов участвовали в субботнике по уборке прилегающей уличной территории. Там, где отсутствуют жильцы, работу проводят трудоустроивши-
еся на лето дети. На субботнике же приводили в порядок кладбище, очищали от мусора береговую линию. Покрашены конструкции детской площадки, отремонтированы тротуары в селе и ограждение на спортплощадке.

– Сказать, что в селе грязно, нельзя,

– говорит Ольга Геннадьевна, – а сажать деревья нам уже просто некуда. Считаю, не совсем правильно для села отгораживать дворы глухими металлическими заборами – ни деревьев, ни клумб не видно. Получаются, цветы жители только для себя сажают, хотя совсем недавно эта красота была доступна глазу и соседей, и прохожих, и гостей села.

Вениамин Горяев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − 95 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!