Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Золото” за пятёрки

Северная панорама

крупным планом


“Золото” за пятёрки

Учёба, хореография и музыка – как золотой медалистке Мужевской средней школы удаётся достигать отличных результатов во всех сферах
интересов

Северная панорама Выпускница Ксения Самбулова окончила школу с золотой медалью “За особые успехи в учении” и аттестатом с отличием.

С пятого класса она целенаправленно шла к медали, усердно занимаясь по всем предметам. И доказывала свои знания не только на школьных контрольных: участвовала и побеждала в различных школьных, муниципальных, региональных, всероссийских и международных олимпиадах и конкурсах, успешно сдала единый государственный экзамен. Медаль за успехи в учении – это не просто металл в бархатной коробочке, это ещё и 10 дополнительных баллов для поступления. Но в первую очередь, конечно, школьная медаль – подтверждение результата собственных усилий, награда, которая даёт ученику почувствовать, что его труды были не напрасны, что он достоин её.

– Многие стараются хорошо учиться потому, что этого хотят родители или учителя, но я делала это для себя, -рассказывает Ксения, – при этом учёба не была в ущерб моим личным интересам.

Помимо школьного процесса, Ксения Самбулова участвует в районных и окружных мероприятиях и занимается творческой деятельностью: солирует в
школьной вокально-инструментальной группе и выступает в составе хореографического коллектива “Дивертисмент”.

– Мне нравится активная жизненная позиция, я не провожу время впустую,

– поясняет Ксения. – Поначалу совмещать разные интересы было нелегко, но вскоре я привыкла к высокому темпу. Для меня сцена – это мой дом, и я думаю, что свяжу со сценой всю свою дальнейшую жизнь.

Качества, которые развиваются посредством творчества – усидчивость, кропотливость, терпение, помогают и в учёбе. Учиться в университете Ксения планирует по гуманитарному направлению: интерес к филологии разгорелся, в том числе, благодаря увлекательным занятиям любимой учительницы русского языка и литературы Натальи Ивановны Юдинцевой.

– В вузе я продолжу как учебную, так и творческую деятельность, – делится планами медалистка. – И, как и многие выпускники, буду приезжать домой и приходить в родную школу, ведь буду скучать по учителям и по тем друзьям и одноклассникам, которые поддерживали меня на протяжении всего школьного пути.

Элина Шмидт.

Фото Татьяны Паршуковой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 + = 58

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!