Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приусадебное хозяйство семьи Поповых

Северная панорама


Приусадебное хозяйство семьи Поповых

…насчитывает немало разнообразной живности и огородных культур

Северная панорама На хоздворе обитают корова, телёнок, куры, в небольшой теплице зреют домашние огурцы, на грядках – необходимая на столе зелень, за строениями – поле картофеля. А в прошлом году хозяева решили завести ещё уток и гусей.

На диких уток хозяин, Сергей Попов, охотился с юности, да и сейчас иногда ездит на охоту, но вот разводить домашних решил впервые. Теперь он уже знает, что каждая живность имеет свой характер, особенности содержания и рациона кормления.

– Двенадцать маленьких утят мы купили в Мужах, больших уток в прошлом году привезли из Тюмени, к нынешнему лету они вполне акклиматизировались, – рассказывает Сергей Васильевич. – В Тюмени мы купили ещё и двух гусей. Кормим травой, зерном. Утята тоже едят зерно. Делаем мешанку из разных круп, комбикорм добавляем, картошку варим. Даём траву, охотно и много ест птица крапивы рубленой.

Зимой большие утки хорошо неслись. По словам Сергея Васильевича, яйца у них больше, чем куриные, и вкус хороший. По содержанию уток и гусей он читал специальную литературу.

Как известно, утки любят воду, а в июле стояла такая жара, приходилось давать больше воды в тазах, чтобы водоплавающие могли поплескаться.

Северная панорама

Безусловно, вкус мяса домашних уток отличается от мяса диких, оно более нежное, специфическое. Правда, и хлопот с ними больше, чем с курами. Но Сергей Васильевич уже на пенсии, так что времени для разведения живности достаточно.

В Горках народ хозяйственный: послушают, посмотрят, как разводить уток, смотришь, и другие этим займутся.

Николай Письменный.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!