Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Восяховцы на первенстве УРФО по туризму

Северная панорама

на туристских маршрутах


Восяховцы на первенстве УРФО по туризму

В Миассе завершилось Первенство Уральского федерального округа по спортивному туризму на пешеходных дистанциях среди юниоров

Северная панорама

Эти соревнования впервые проходили в Челябинской области в Миасском городском округе, на берегу озера Тургояк, куда приехали спортсмены Свердловской, Тюменской областей, ХМО и ЯНАО. Самой большой делегацией ожидаемо стала сборная Челябинской области, выставившая на соревнования двадцать восемь спортсменов. Наша делегация была самой маленькой -8 человек. На открытии соревнований с приветственной речью выступила Начальник отдела Управления физической культуры и спорта Миасского городского округа Светлана Александровна Логинова.

В качестве гостя соревнования посетил ветеран спортивного туризма, активист спелеотуризма, неоднократный призер Всесоюзных соревнований Александр Григорьевич Филиппов.

Участники соревновались на трех дистанциях третьего класса, в возрастной группе 16 -21 год. Это личная дистанция, дистанция связок и дистанция пешеходная – группа.
Результаты наших юниорок: Филиппова Христина заняла 12 место, Чупрова Анастасия – 15-е, Аляба Алёна 17-е, Озелова Виктория – 21-е. Среди юниоров Нензелов Михаил занял 13е место, Озелов Константин – 16-е, Конев Иван -20-е, Ребась Петр – 28-е место. В протоколе впереди них стоят спортсмены уровня КМС и перворазрядники. Практически все спортсмены нашей команды подтвердили или выполнили нормативы спортивных разрядов.

Лучшей нашей связкой стали юниорки Филиппова Христина и Аляба Алёна, занявшие седьмое место, Озелова Виктория и Чупрова Анастасия в связке заняли 12-е место.

На дистанции “пешеходной – группа” наши юниоры и юниорки заняли 6-е место, обойдя сборные ХМАО и Тюменской области.

В командном зачете среди субъектов РФ тройка сильнейших выглядит так:

1 место – Свердловская область ;
2 место

– Челябинская область;
3 место – ХМАО

– Югра

Наша команда заняла 4-е место,
обойдя по результатам Тюменскую область. Сборные команды, занявшие призовые места, действительно очень сильные, спортсмены имеют высокие спортивные разряды, да и старше они наших ребят. Но мы очень рады, что приняли участие в соревнованиях такого уровня. Ребята приобрели огромный соревновательный опыт, нашли новых друзей. Мы побывали в красивейшем месте нашей страны, на озере Тургояк Челябинской области, занимающем второе , после Байкала, место по чистоте воды.

К сожалению, ни одна область, округ не взяли на себя ответственность по проведению соревнований Уральского федерального округа в 2018 году. А в августе 2019 года эти соревнования вновь будет принимать Челябинская область. Мы надеемся за это время повысить своё мастерство, и если у нас появится шанс попасть на данные соревнования, постараемся попасть в тройку сильнейших.

Елена Ануфриева,

тренер-представитель.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − = 14

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!