Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорожная карта по строительству

Северная панорама

рабочий визит


Дорожная карта по строительству

Северная панорама18 августа первый заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Ситников с рабочей группой специалистов окружной администрации и руководством района оценили ход строительства объектов социальной сферы и жилья в поселениях района. В Горках они побывали на жилом микрорайоне, строящемся в рамках программы “Переселение из ветхого и аварийного жилья”. Кроме того, Алексей Ситников проинспектировал объекты: “Реконструкция школы”, “Строительство административного здания” и “Капитальный ремонт молочной фермы”. В Восяхово Алексей Викторович посетил главный строящийся объект в селе – “Школа-интернат на 95 мест”. В Шурышкарах делегация посетила строящиеся дома по улице Мира, которые возводят подрядные компании ООО “СМУ-95” и ООО “ПЭСТ”, а также оценила ход работ на объектах капитального ремонта: сельский клуб, интернат, амбулатория. Завершающим этапом рабочей поездки стал районный центр – Мужи. Здесь Алексей Ситников осмотрел ход строительных работ на нескольких объектах, в том числе строящихся в рамках адресно-инвестиционной программы автономного округа, и оценил работы по ремонту дорожной сети. Масштабная реконструкция дорог этим летом в
райцентре ведется на улицах Советская, Комсомольская, Истомина и Уральская. По итогам рабочей поездки в Администрации района состоялось расширенное совещание.

Отвечая на вопросы журналистов районных СМИ, Алексей Ситников отметили, что сегодня в районе возводится 11 объектов. Особое внимание жилым объектам, которые строятся в рамках Указа Президента РФ Владимира Путина. К сожалению, отметил Алексей Викторович, сегодняшняя реальность такова, что свободных денег нет. Тем не менее, окружная администрация и муниципальные власти справляются со своими обязательствами. Практически все объекты обеспечены финансированием, только порой строители “просаживаются”.

Отметил Алексей Викторович рациональные решения, которая предлагает районная власть, которые уже опробованы и дали хороший результат. Как пример – строительство и ввод в прошлом году спортивного комплекса “Олимп”.

На прошедшем в райадминистрации итоговом совещании специалисты выработали дорожную карту по завершению строительства начатых объектов в районе.

Как сказал в заключение Алексей Ситников: “Мы видим перспективу и время окончания строительства объектов, которое укладывается в намеченные сроки”.

Николай Рочев.

Фото автора.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!