Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В целях сохранения фольклора КМНС

Северная панорама

новости округа


В целях сохранения фольклора КМНС

На Ямале объявлен конкурс на оказание господдержки в форме гранта в области фольклорной деятельности аборигенов

Заявка должна содержать информацию о полном наименовании проекта, сроках его выполнения, требуемой сумме для реализации. Также необходимо указать сведения об участниках (исполнителях) проекта, план концертной программы, драматургическое произведение, сценарий фольклорного праздника, описание обряда, другие творческие наработки. Должно быть представлено обоснование актуальности, значимости проекта для региона, смета, обосновывающая объем расходов на его реализацию и предполагаемые конечные результаты.

Кандидатов на участие в конкурсе могут представлять исполнительные органы государственной власти, органы местного самоуправления муниципальных образований, государственные и муниципальные учреждения культуры и искусства, творческие союзы, общественные объединения, действующие на территории округа. Более подробная информация о конкурсе представлена на сайте Департамента по делам КМНС ЯНАО .

Сбор заявок на участие в конкурсе осуществляется до 20 сентября текущего года. Материалы необходимо направлять по адресу: 629008, ЯНАО, Салехард, ул.Гаврюшина, д. 17, Департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. Контактные телефоны: 8 (34922) 2-2799, 3-10-16.

Напомним, что конкурс на присуждение гранта в области фольклорной деятельности коренных народов Севера проводится в ЯНАО с 2010 года. С 2015 года его размер составляет 200 тысяч рублей (ранее 125 тысяч).

На грантовые средства, в частности, организован и проведён праздник “Ворна хатл” (“Вороний день”) в городе Лабытнанги (2010 год). Сотрудниками ОГТРК “Ямал-Регион” записан диск “Мудрость древних ханты” (2011). Изготовлены национальные
костюмы для проведения фольклорного фестиваля культуры “Ван рутат” в Шурышкарском районе (2012). Изданы две книги: “Сказки северной земли” (Приуральский районный краеведческий музей, 2013) и “Чапта. Сказки северных селькупов” (Окружной центр национальных культур, 2014).

В 2015 году грант присужден Окружной санаторно-лесной школе на приобретение музыкальных инструментов и пошив национальных костюмов для творческого коллектива учреждения. В 2016 году обладателем гранта в 200 тысяч рублей стала общественная организация “Национальнокультурная автономия ханты “Пулн-гават” (Салехард). Средства направлены на реализацию проекта “Клуб “Пулнгават мохэт” – как центр объединения обских угров на территории города Салехард.

Пресс-служба

губернатора ЯНАО.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − = 62

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!