Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гриппу – нет!

Северная панорама

наше здоровье


Гриппу – нет!

Прививочная кампания против сезонного гриппа
продлится до конца октября

Золотая, но холодная осень не даёт шанса бабьему лету в последний раз согреть жителей района теплом, а наоборот заставляет кутаться теплее в шарфы, доставать из шкафов перчатки и шапки, чтобы спастись от промозглого ветра и дождя. И всё же ещё не все северяне забыли о лете, щеголяя в лёгкой обуви и пренебрегая профилактическими мерами против привычных осенних простудных заболеваний.

Мы все когда-либо чувствовали на себе симптомы гриппа, но часто ли задумывались о том, что эта вирусная инфекция может вызвать тяжелейшие осложнения и даже летальные исходы?

– Наиболее частое осложнение после гриппа – это воспаление легких, – объясняет районный педиатр Наталья Макарова. -Также характерны острый отит, плеврит, миокардит. У малышей осложнения могут быть куда серьёзнее из-за ещё недостаточно развившейся иммунной системы – вплоть до отёка гортани, который может привести к удушью.

Не менее опасна инфекция для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Астма, бронхит, сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы и другие хронические заболевания могут перейти в стадию обострения из-за гриппа.

Впрочем, даже без осложнений грипп для человека, ведущего здоровый образ жизни, -это сорванные планы, испорченный отдых и риск заразить коллег и близких. Грипп – инфекция крайне заразная, она достаточно быстро распространяется среди большого количества людей, особенно в замкнутом помещении. В начальный период у человека резко повышается температура, появляются головная боль и ломота в суставах, позже добавляются такие симптомы, как насморк, кашель, чихание. Потому своевременно сделанная прививка так важна – она поможет организму бороться с возбудителем болезни.

Вирус видоизменяется из года в год, поэтому постоянно меняется и формула вакцины. Именно по этой причине вакцинация против гриппа проводится каждый год – для введения в организм лекарственных препаратов, способных блокировать тот штамм вируса, который с наибольшей вероятностью придёт в этом году.

Прививочная кампания против сезонного гриппа населения Шурышкарского района в 2017 году началась 28 августа и продлится до 31 октября.

Элина Шмидт.

Северная панорама


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − = 33

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!