Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Молодёжное подворье – 2017”

Северная панорама

краски ярмарки


“Молодёжное подворье – 2017”

Поднимает культуру сельского хозяйства в молодых семьях

Северная панорама Юбилейная сельскохозяйственная ярмарка Шурышкарского района в этом году проходила в особой атмосфере веселья -население было в приподнятом настроении, ведь, несмотря на короткое лето и малые сроки для поднятия сельскохозяйственных культур, урожай не мог не радовать.

В рамках V Обской сельскохозяйственной ярмарки районный молодёжный центр организовал детскую развлекательную зону “Молодёжное подворье”, а также торговые ряды. Ранее с одноимённым названием был объявлен районный конкурс для молодых семей на лучшее приусадебное хозяйство, победители которого и выставляли на ярмарке продукцию своих подворий.

По итогам конкурса первое место досталось семье Захаровых из села Азовы. Николай и Анастасия обеспечивают свой ежедневный рацион исключительно продуктами домашнего производства. Вот и на ярмарке они решили побаловать гостей своей продукцией: творог, сметана, парное молоко, консервация -все это разлетелось с прилавка Захаровых в первые же часы торговли. Обладатели второго места, Татьяна и Александр Поповы, тоже пришли на ярмарку не с пустыми руками – фермеры из районного центра выставили лишь малую часть своих домашних питомцев – кроликов и перепелов. Гости ярмарки с удовольствием фотографировались и гладили животных. Третье место районного конкурса присуждено семье Лариевых Эмилии и Александра, чьё приусадебное хозяйство растёт и развивается в Овгорте.

Кроме того, участниками общественного объединения “Волонтёр” была подготовлена палатка быстрого питания, где любой желающий мог выпить чай и съесть горячий блинчик прямо со сковороды. Для мальчишек и девчонок был организован “Воздушный тир”: “стрелки” должны были попасть дротиком по воздушному шару. Не обошлось и без детской игровой программы, которая состояла из старорусских игрищ. Ловкие и смелые юноши покоряли высоту столба, чтобы завладеть заветными призами, а самые маленькие дети резвились на батуте. Молодыми мастерицами и рукодельницами был развёрнут вязаный огород, на котором “росли” многие овощные культуры, выращиваемые на севере.

Также на протяжении всего праздника проходила акция “Игрушки ищут новых друзей”, где любой желающий мог взять игрушки, которые жители райцентра приносили в течение всего месяца. За помощь в проведении акции районный молодёжный центр выражает благодарность семьям: Артеевым Вячеславу и Евгении, Аимбетовым Александру Александровичу и Анне Иосифовне, Сизовым Максиму и Елене, Сухоненко Анне Александровне и Рочевой Олесе Ивановне.

Ольга Зяблова.

Фото ШРМЦ.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!