Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Это “наше” дерево

Северная панорама
Северная панорама
год экологии


Это “наше” дерево

10 сентября волонтёры и жители Шурышкарского района присоединились к региональной экологической акции

Северная панорама Акция “Живая Арктика” – инициатива межрегиональной общественной экосоциологической организации “Зелёная Арктика”. Охрана, защита и воспроизводство лесов в условиях сельских парков и придомовых территорий – способ напомнить общественности об ответственности за использование природных ресурсов. Акции по озеленению помогают инициаторам не только воспитать у населения бережное отношение к зелёным насаждениям населённых пунктов, но и развить среду для успешного добровольческого облагораживания окружающей среды.

10 сентября Шурышкарский район присоединился к региональной озеленительной акции “Живая Арктика”, приуроченной к Году экологии в России. В ходе акции жителям Ямала предлагалось посадить дерево на отведённой территории или во дворе своего дома. В райцентре при поддержке волонтёров порядка двадцати семей высадили своё “фамильное” дерево рядом со зданием администрации Шурышкарского района. Высаживали исключительно берёзки – как символ чистоты и возрождения и как символ нашей страны. Каждый участник акции пообещал заботиться и ухаживать за своим “подопечным” деревом. В этом и заключалась главная мысль мероприятия: создать парковые территории в родном селе инициативой жителей, чтобы в будущем зелёные насаждения были дороги старожилам, ведь каждое дерево там знакомо, а одно из них даже посажено собственными руками – а значит, своё, фамильное.

Ольга Зяблова.

Фото Тамары Куляевой.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 42 = 50

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!