Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“В большом космическом путешествии”

Северная панорама
Северная панорама
летним отдых


“В большом космическом путешествии”

…побывали мужевские ребята: детская игровая площадка с таким названием действовала в августе на базе молодёжного центра

Северная панорама

Традиционно каждый год районный молодёжный центр на своей базе организует летом детскую площадку для мальчишек и девчонок райцентра. В этом году с начала августа функционировала игровая площадка с космической тематикой – “Большое космическое путешествие”.

Игровая программа выстраивалась соответственно названию смены: участники путешествия были разделены на два экипажа космических кораблей – “Лунные светлячки” и “Летающие по планетам”. Каждый экипаж самостоятельно утвердил собственную символику и выпустил вахтенный журнал, в котором в течение всего “путешествия” отражал ежедневную жизнь команды.

Путешествуя в космическом пространстве, дети каждый день открывали новую, неизведанную ранее “планету”. Всего было семнадцать исследуемых планет: по количеству дней пребывания детей на летней площадке. Планеты носили простые и увлекательные названия: “Экология”, “Светофория”, “Лесные сокровища”, – и множество других интересных планет. Экипаж космонавтов, который первым открывал ту или иную планету, устанавливал на ней свой символический флажок и красочно оформлял планету – в зависимости от её тематического названия. Больше всего ребятишкам понравилась планета “Шоколад”: открывая её, мальчишки и девчонки познакомились с историей шоколада, и даже сами приготовили очень вкусные шоколадные пирожные, которые пришлись по вкусу каждому. Другая планета, которая понравилась путешественникам не меньше, – это планета “Интересных открытий”. В этот день ребята знакомились с играми, в которые в детстве играли их родители: лапта, классики, фанты, вышибалы, испорченный телефон. Как оказалось, современным детям эти игры не совсем понятны, но, тем не менее, научиться им стремились все.

Завершил летнюю площадку конкурс вахтенных журналов, после чего были подведены итоги площадки. На закрытии детской площадки победителям и активным участникам “космического путешествия” были вручены призы.

Светлана Возелова, специалист РМЦ.

Фото предоставлено автором.


Северная панорама

“Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.

Яндекс.Метрика




Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!